Olahraga
Keselamatan Atlet Jadi Hal Utama, Perolehan Medali Porprov Bali Diupdate Tiap Pukul 19.00 Wita
Komite Olahraga Nasional Indonsia (KONI) Bali menekankan keselamatan atlet dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi Bali menjadi hal utama.
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM - Komite Olahraga Nasional Indonsia (KONI) Bali menekankan keselamatan atlet dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi Bali menjadi hal utama.
Tiap-tiap cabang olahraga yang berpartisipasi dalam event dwi tahunan ini diimbau untuk mengikuti Technical Handboook (THB) serta Techincal Delegate (TD) diminta mengerahkan semua atlet membawa Kartu Tanda Anggota (KTA).
"Para cabor agar berkoordinasi dengan tim kesehatan. Khususnya yang body contact, keselamatan atlet menjadi hal utama," ungkap Ketua Pengawas dan Pengarah Porprov Bali XLVI/2025 Maryoto Subekti, Senin (25/8).
Baca juga: BATAL Laga Timnas Indonesia Vs Kuwait, Pembatalan Sepihak! Ketua PSSI Umumkan Hal Ini
Baca juga: RICUH Demo 25 Agustus, Tuntut Bubarkan DPR Panas di Jakarta! Ada Poster One Piece & 1 Motor Dibakar
Pihaknya mengajak semua pihak untuk mengusung tinggi semangat fair play. Di samping itu, penting koordinasi yang baik terkait hasil pertandingan agar hasilnya bisa segera di-upload.
"Saya harap saat pembukaan, para cabor yang sudah mulai diminta untuk hadir mengikuti pembukaan," tutur dia.
Sementara itu, Kepala Bidang Pertandingan Porprov Bali, Anak Agung Bagus Tri Candra Arka yang karib disapa Gung Cok menegaskan fungsi tugas Technical Delegate (TD).
"Jadwal pertandingan hingga bagian dari hasil juga diberikan kepada pihaknya, dan harus ditandatangani," bebernya.
Dia menjelaskan update perolehan medali bakal diumumkan 19.00 Wita setiap hari. Jika ada pertandingan yang melebihi waktu tersebut, maka dilakukan update keesokan harinya.
"Pakai aturan THB, jangan diperdebatkan lagi, agar tidak ada dewan hakim beracara. Saat pertandingan tidak ada lagi gugat menggugat. Kalaupun tidak bisa dihindari, maka harus ada dari TD," tegasnya. (ian)
PBSI Gianyar Gelar Kejurcab 2025 untuk Cetak Atlet Muda Berbakat di Bulu Tangkis |
![]() |
---|
Sukses Lahirkan Atlet Muda Berbakat, UT-Tribun Table Tennis Championship 2024 Resmi Ditutup |
![]() |
---|
Pj Gubernur Bali Lepas Kontingen Bali ke PON XXI/2024 Aceh-Sumut, KONI Bali Targetkan 45 Medali Emas |
![]() |
---|
KISAH Sayu Bersama Polygon 'Oscar' Pertahankan Gelar Juara Nasional, Siap Tampil di SEA Games 2025! |
![]() |
---|
Mencari Pebulutangkis Berbakat, Audisi Umum PB Djarum 2023 Kembali Digelar! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.