Gadget Style

Lampu Flash Ganda Manjakan Pecinta Selfie

Penulis: Niken Wresthi KM
Editor: Rizki Laelani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Nyaman - Dengan ketebalan 6,9 m, Andromax V3s masih nyaman digenggam.

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Perubahan tidak hanya terletak pada sektor dapur pacu, namun juga tampilan fisik.

Jika sebelumnya keempat sudut Andromax seri V berbentuk setengah lingkaran, Andromax V3s menerapkan keempat sudut yang menyiku.

Sehingga keseluruhan tampilan fisik ponsel pintar berdimensi 141.2 x 69.2 x 8.9 mm ini sekilas seperti kotak.

“Untuk tampilan memang relatif sih, tapi dengan sudut yang hampir berbentuk kotak ini lebih menampilkan kesan premiumnya,” ujar Technical Consultant galeri Smartfren Jalan Pulau Kawe, Denpasar, Raden Agus Bimbi, Senin (20/10/2014).

Penyematan huruf ‘s’ pada nama produk juga bukan tanpa alasan, melainkan merupakan inisial untuk kata ‘selfie’. Ini menunjukkan bahwa ponsel berkamera ganda ini pun ramah untuk pencinta selfie.

Kamera utama atau belakang memiliki ukuran 8 MP, sedangkan kamera depan berukuran 2 MP.

Kegunaannya yang cukup mumpuni untuk selfie tidak hanya dibuktikan dengan penerapan kamera depan dan belakang saja. Namun, juga lampu LED flash yang juga diterapkan pada kedua kamera.

“Jadi lampu flash-nya nggak cuma ada di belakang, tapi juga di depan. Umumnya kan lampu LED flash itu cuma ada di kamera belakang saja,” paparnya.

Penerapan lampu flash ganda ini membuat hasil gambar terlihat terang meski pencahayaan minim. Selain itu, kedua kamera pun dilengkapi fitur auto focus, face detection dan smile detection.

Auto focus berfungsi meminimalisir hasil gambar blur atau kabur akibat getaran. Face dan smile setection berfungsi mendeteksi gerak senyum atau wajah untuk mengunci fokus atau memotret secara otomatis.

Fasilitas kamera ini didukung RAM sebesar 1 Gb. Kapasitas ini juga berfungsi menopang performa dan kinerja ponsel meski membuka aplikasi lebih dari satu jendela.

Sedangkan untuk penyimpanan, ponsel yang tersedia dalam tiga warna, yakni hitam, putih, dan biru ini, menyediakan ROM sebesar 8 Gb.

Memori penyimpanan internal ini bisa ditambah melalui slot MicroSD hingga 32 Gb.

Sedangkan pada sektor jaringan, ponsel berkartu SIM ganda ini didukung jaringan EVDO. Koneksi juga didukung wifi, bluetooth dan GPS.

Untuk meningkatkan kualitas musik, pengeras suara menggunakan Snapdragon Audio+. Teknologi ini membuat suara makin jernih. (*)

Berita Terkini