Laporan wartawan Tribun-Bali.com, Adrian Amurwonegoro
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Anak-anak almarhum Serda Juaniko Dos Santos Tilman prajurit Kodam IX/Udayana mendapatkan bantuan satu unit rumah di Perumahan Graha Mandiri Kelurahan Temu, Kecamatan Kanatang, Kabupaten Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur.
"Saat kunjungan kerja di wilayah Korem 161/Wira Sakti Senin (9/11/2020), kami menyerahkan satu unit rumah kepada keluarga almarhum Juaniko Dos Santos Tilman," terang Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara melalui keterangan tertulis kepada Tribun-Bali.com.
Menurut Pangdam, hal ini sebagai wujud kesetiakawanan jajaran TNI antara pimpinan kepada anak buah, di mana anak dari almarhum merupakan yatim piatu.
Almarhum Serda Juaniko Dos Santos Tilman sebelumnya bertugas sebagai Babinsa Koramil 1601-02/Rindi Umalulu.
Baca juga: Maulid Nabi Muhammad 1442 H, Pangdam IX/Udayana Sebut Momentum Teladani Rassulullah Hadapi Wabah
Almarhum dikaruniai enam orang anak yang masih perlu perlindungan orang tua, sebab ibu dari anak-anak tersebut juga telah meninggal dunia lebih dahulu.
Pangdam berkesempatan langsung menyerahkan kunci dan sertifikat rumah kepada anak-anak tersebut.
Satu di antara anaknya sedang menempuh pendidikan mengikuti jejak ayahnya sebagai prajurit TNI.
"Anak yatim piatu tentunya juga menjadi anak-anak kita juga. Untuk itu para anggota khususnya anggota Kodim 1601/Sumba Timur agar ikut menjaga anak-anak dari almarhum," jelasnya.
Baca juga: Sisi Humanis Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara
Pangdam IX/Udayana menambahkan, perhatian TNI terhadap wilayah NTT khususnya di Kabupaten Sumba Timur salah satunya diwujudkan dengan rekrutmen atau penerimaan putra daerah untuk dididik dan dibina menjadi prajurit TNI melalui proses seleksi.
Sekda Pemkab Sumba Timur, Domu Warandoy menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pangdam IX/Udayana yang telah mengunjungi Kabupaten Sumba Timur.
Terlebih lagi memberikan bantuan rumah kepada anak-anak dari almarhum Serda Juaniko Dos Santos Tilman.
"Ini adalah wujud perhatian terhadap warga kami," ucapnya. (*)
Baca juga: Oknum Prajurit TNI Berbuat Asusila, Pangdam III Siliwangi: Tidak Ada Kata Maaf, Pecat
Baca juga: Sisi Humanis Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Kurnia Dewantara