Laporan Wartawan Tribun Bali, Karsiani Putri
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Digelar secara live di Facebook Tribun Bali, acara Makedekan Ajak Clekontong Mas kembali menghibur para penonton pada Minggu (6/12/2020).
Acara kali ini pun menghadirkan salah satu seniman sekaligus sastrawan dari Tabanan, yakni I Gusti Putu Bawa Samar Gantang sebagai bintang tamu.
I Gusti Putu Bawa Samar Gantang lahir di Tabanan pada 27 September 1948 dan sejak muda Ia telah aktif dalam bidang seni seperti aktif bermain gong, melukis, bela diri, teater dan dirinya juga aktif dalam dunia sastra khususnya puisi.
"Total ada 15 kumpulan puisi yang saya buat dari tahun 1973-2013 dan itu mencapai 500 halaman, lalu saya juga menulis 7 cerpen, 5 novel dan semuanya tentang Leak," tuturnya ketika ditemui Tribun Bali.
Baca juga: Mensos Juliari Batubara Ditangkap, Begini Respons Warga Terdampak Covid-19 yang Belum Dapat Bantuan
Baca juga: Mensos Juliari Jadi Tersangka Korupsi, Hotman Paris Unggah Video Begini: Oh Begitu Caranya Lae!
Baca juga: Drama 35 Menit Juliari Batubara, Muncul bareng Anggota Polisi
Dalam kesempatan tersebut, Ia menuturkan bahwa dirinya juga pernah secara tetap menjadi pengisi acara pembacaan puisi di tiga radio di Denpasar selama sepuluh tahun yakni mulai dari tahun 1973-1983.
Kemudian Ia juga menjadi pengisi acara puisi di TVRI Denpasar pada tahun 1982, 1985, 1986 dan 1988, lalu di Bali TV pada tahun 2004-2005 dan di TVRI Bali pada tahun 2006-2012.
Kepada Tribun Bali, I Gusti Putu Bawa Samar Gantang menyebut bahwa acara Makedekan Ajak Clekontong Mas tersebut adalah acara yang kreatif dan inovatif.
Apalagi ditambah dengan berbagai guest star yang dihadirkan setiap minggunya sehingga menjadikan acara tersebut menjadi acara yang selalu menghibur dan bervariasi.
"Mari hayati kehidupan ini, apapun permasalahan yang kita hadapi, kita bisa tuangkan ke dalam puisi.
Sebab, puisi menghaluskan perasaan dan mempertajam intuisi," pesannya kepada generasi muda. (*)