Berita Bali

TERKINI: Dua ABK KM Liberty 1 Ditemukan Kapal SPOB Seroja 01, Seorang Selamat dan Satu Meninggal

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Personel Basarnas Bali tengah melanjutkan proses pencarian KM Liberty 1

Laporan Wartawan Tribun Bali, Zaenal Nur Arifin

TRIBUN BALI.COM, MANGUPURA - Personel Kapal SPOB Seroja 01 menemukan dua orang ABK KM Liberty 1 di perairan utara Bali pada Rabu, (27 Oktober 2021) pukul 15.30 WITA.

Sebelumnya kapal dengan rute Kumai, Kalimantan Tengah menuju Pelabuhan Lembar, Lombok ini menemukan korban pada koordinat 07°45.917"S - 115°21.321"E di perairan utara Bali.

Kepala Basarnas Bali, Gede Darmada, membenarkan penemuan dua orang ABK KM Liberty 1 tersebut.

Dirinya menyebutkan bahwa laporan tersebut diterima Basarnas Bali dari agen Kapal KM.Liberty, Saifudin pada pukul 18.33 WITA.

Baca juga: Dua Kapal Perang TNI AL Operasi di Perairan Bali, Jalin Kekompakan dengan Lanal Denpasar

“Dua orang tersebut atas nama Rivaldy Refly (juru minyak) dan Hadiq Zain (koki), saat ditemukan Rivaldy Refly masih dalam keadaan selamat namun Hadiq Zain sudah dalam keadaan meninggal dunia," terang Gede Darmada dalam keterangannya.

Saat ini Kapal SPOB Seroja 01 mengevakuasi dua korban ini menuju Pelabuhan Lembar Lombok.

“Benar, korban akan dievakuasi menuju Pelabuhan Lembar, Lombok. Kita sudah koordinasikan dengan Kantor Pencarian dan Pertolongan Mataram. Estimasi tiba di Pelabuhan Lembar sekitar pukul 6 pagi," ungkap Gede Darmada.

Dengan hasil penemuan ini, Rencananya besok, Basarnas akan melaksanakan pencarian di lokasi ditemukannya korban dengan mengerahkan KN SAR Arjuna 229.

Lokasi penemuan berjarak sekitar 40.56 NM dengan heading 51.29° dari Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Halaman
12