Berita Badung

AirAsia Kembali Operasikan Rute Kuala Lumpur-Denpasar PP, Angkasa Pura I: Target 11 Juta Penumpang

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

AirAsia Kembali Operasikan Rute Kuala Lumpur-Denpasar PP, Angkasa Pura I Optimis Target 11 Juta Penumpang Tercapai

TRIBUN BALI.COM, MANGUPURA – Penerbangan internasional ke Pulau Dewata kian ramai. 

Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali menambah opsi penerbangan menuju Malaysia dengan kembali beroperasinya rute Kuala Lumpur – Denpasar – Kuala Lumpur oleh maskapai Air Asia X pada hari Kamis (24/11/2022).  

Penambahan rute tersebut diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai – Bali yang menargetkan pelayanan kepada 11 Juta penumpang di tahun 2022.

Hal tersebut diutarakan oleh General Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali, Handy Heryudhitiawan. 

Ia juga turut menyambut baik kembali beroperasinya AirAsia dengan rute Kuala Lumpur – Denpasar – Kuala Lumpur. 

“Kami berharap reaktivasi rute Kuala Lumpur – Denpasar – Kuala Lumpur oleh AirAsia X bisa memberikan dampak positif bagi pertumbuhan traffic di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali,” ujar Handy, Jumat 25 November 2022.

Angkasa Pura I menargetkan 11 juta penumpang domestik maupun internasional, dapat terlayani di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali.

Di tahun 2022, kami menargetkan 11 juta penumpang domestik maupun internasional, dapat terlayani di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali. 

“Melihat angka penumpang yang terus bertambah setiap bulannya, kami optimis untuk mencapai target tersebut,” imbuh Handy. 

Dalam pendaratan perdananya, Pesawat AirAsia X dengan tipe pesawat Airbus A330 bernomor penerbangan D7 798 mengangkut 227 Penumpang dari Kuala Lumpur menuju Denpasar. 

Pesawat tersebut kembali terbang menuju Kuala Lumpur dengan mengangkut 325 penumpang. 

“Pesawat AirAsia X dengan rute Kuala Lumpur– Denpasar PP ini akan melayani penerbangan tiga kali dalam seminggu. Adapun rute tersebut akan beroperasi pada hari Selasa, Kamis, dan Sabtu. Tentunya penerbangan tersebut semakin menambah konektivitas kota Kuala Lumpur dan Denpasar, yang saat ini sudah dilayani oleh empat maskapai,” ungkap Handy.

Sebagai informasi, WN Malaysia merupakan salah satu WNA yang paling banyak mengunjungi Pulau Bali di tahun 2022. 

“Kami mencatat terdapat 56.026 warga negara Malaysia yang berkunjung ke Pulau Bali sepanjang tahun 2022, dari bulan Januari hingga bulan Oktober,” kata Handy.

Saat ini kami melayani sebanyak 22 rute khusus internasional oleh 25 maskapai. 

Jumlah tersebut akan bertambah karena ada beberapa maskapai yang akan melakukan penerbangan perdana di bulan November ini. 

“Kami ucapkan selamat kepada Air Asia X yang kembali beroperasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai – Bali,” demikian kata Handy.(*)

Berita Terkini