Mobil Pemedek Nyungsep di Bangli

UPDATE Jenazah Korban Kecelakaan Maut di Nongan Karangasem, Sudah di Kirim ke Rumah Duka

Penulis: Saiful Rohim
Editor: Fenty Lilian Ariani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Enam Pemedek Meninggal di Kecelakaan Maut di Nongan

AMLAPURA, TRIBUN-BALI.COM - Enam jenazah korban kecelakaan di Jalan Nongan - Bangli, tepatnya di Banjar Sigar, Nongan, Kecamatan akhirnya dibawa ke rumah duka, Kamis, 16 November 2023 malam.

Yang bersangkutan  di bawa menggunakan  mobil ambulance. Korban  yang  meninggal  berasal dari Sukadana, Kecamatan Kubu.

Kapolsek Rendang, Kompol Made Suadnyana, mengatakan, jenazah kecelakaan sudah di bawa ke rumah bersangkutan.

"Jenazah korban sempat ditempatkan di Puskesmas sembari tunggu keluarga korban. Sekarang sudah dibawa ke rumah duka,"ungkap Suadnyana, mantan Kasat Lantas Polres Karangasem.

Sedangkan penumpang yang alami luka berat sebanyak 5 orang, dan masih di rawat di RS Bali Med Karangasem.

Yakni I Komang Suana Adi Purwa, Ni Luh Suari, Ni Luh Suci, Ketut Winarta Purwa, dan  Ni Nengah Buda. Semuanya berasal dari Banjar Dinas Lebah, Desa Sukadana, Kecamatan Kubu, Kabupaten Karangasem 

"Untuk yang luka ringan sebanyak 4 dan dirawat di Puskesmas Menanga. Yakni Ni Kadek Dwi Ratpini, I Nyoman Dayuh, Ni Kadek Winda Ristayani, dan Gede Dana sopir yang mengemudikan mini bus,"jelasnya.

Menurut keterangan dari sopir, kendaraan mengalami rem blong.

Sehingga sopir tak bisa mengendalikan. Kejadian ini masih didalami, dan ditangani Polsek Rendang. 

Baca juga: Minibus Pengangkut Pemedek Alami Rem Blong, 6 Orang Meninggal Dunia, 9 Orang Masih Dirawat

Polisi saat melakukan olah TKP (Tribun Bali/Muhammad Freddy Mercury)

Diberitakan sebelumnya, Kecelakaan yang terjadi di Jalan Raya Nongan - Bangli, tepatnya di Br. Sigar, Nongan, Kecamatan Rendang, Karangasem merenggut 6 orang nyawa.

Yakni 4 orang meninggal di lokasi kejadian saat kecelakaan, serta 2 orang meninggal saat di rujuk ke Puskesmas Rendang. 

Pemedek yang meninggal yakni Ni Luh Kantun, I Komang Wikrama Yogi Arta, I Ketut Mangku, Gede Silayasa, Ni Nyoman Ayu, serta Ni Made Riati. Sedangkan 7 penumpang lainnya mengalami luka berat dan ringan, serta masih di rawat di Puskesmas Rendang. 2 penumpang lainnya sudah di rujuk ke RS Balimed.

Kapolsek Rendang, Kompol Made Suadnyana, mengatakan, kendaraan minibus berwarna hijau mengangkut sebanyak 15 orang termasuk sopir. Rombongan pemedek  untuk melaksanakan sembahyang di Pura Pulasari, Bangli.

"Sebanyak 6 orang meninggal, dan 9 orang luka,"ungkap Suadnyana.

"Kendaraan minibus  datang dari arah Bangli menuju  Karangasem. Sampai di TKP,  jalanan turunan kendaraan mengalami rem belong. Sopir tidak bisa menguasai kendaraan yang dikemudikannya. Kendaraan lepas kendali dari atas terseret  ke bawah dan menabrak kendaraan I Nyoman Sudana yang sedang parkir di sebelah kiri  jalan dari arah Bangli,"tambah Suadnyana.(*)

Berita Terkini