Gas Elpiji 3 Kg Kembali Langka di Denpasar Jelang Hari Raya Galungan-Kuningan dan Nyepi
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Kelangkaan gas elpiji 3 kg kembali terjadi di Kota Denpasar.
Padahal saat ini menjelang hari raya Galungan dan Kuningan serta Nyepi.
Warga pun mengeluh dengan kelangkaan gas elpiji 3 kg yang kembali terjadi.
Salah satunya dialami oleh warga Panjer, Ketut Widiani yang mengaku sulit mendapatkan gas elpiji 3 kg sejak Rabu, 14 Februari 2024 lalu.
“Saya mencari ke semua warung, semua mengatakan habis saat itu,” kata Widiani saat diwawancarai Tribun-Bali.com pada hari ini, Selasa 20 Februari 2024.
Baca juga: Kuota Gas Elpiji Tiga Kilogram Untuk Buleleng Berkurang
Bahkan, saat itu ia sudah memotong bahan sayur yang akan dimasak.
Namun karena gas habis, ia keluar mencari gas elpiji dan tak ada gas.
“Akhirnya saya tak jadi masak. Sayur yang sudah dipotong saya masukkan kulkas dan terpaksa membeli lauk ke luar rumah,” katanya.
Dirinya kemudian kembali berkeliling pada 15 Februari 2024 dan hanya mendapatkan satu gas elpiji setelah berkeliling ke banyak warung.
“Untung saya dapat, dan saya harus irit menggunakan ini. Karena banyak tetangga yang mengeluh tak dapat gas, termasuk tadi pagi juga banyak tetangga mengatakan kesulitan dapat gas elpiji,” katanya.
Cari Gas Elpiji 3 Kg hingga ke SPBU
Hal yang sama juga dirasakan Ni Nengah Suryantini yang tinggal di Kesiman Denpasar.
Ibu dua anak ini mengaku sudah keliling mencari elpiji 3 kg dan semua kosong.
Bahkan ia sempat mencari di dua pangkalan elpiji di kawasan Jalan Akasia XVI juga tidak ada stok.