Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Berita Bangli

Pemancing Tersambar Petir di Danau Batur Bangli Bali, 1 Tewas, 2 Dirawat, Keluarga Tolak Autopsi

Ratwijaya menjelaskan bahwa sebelum tragedi tersebut terjadi, kawasan Danau Batur tengah diguyur hujan lebat. 

Tayang: | Diperbarui:

TRIBUN-BALI.COM, BANGLI - Nasib nahas menimpa para pemancing saat memancing di Danau Batur, kawasan Banjar Tirta Husada, Desa Batur Tengah, Kecamatan Kintamani, Bangli, Bali, Minggu 8 Februari 2026, sekitar pukul 14.30 Wita. Yakni, I Wayan Rencana Yasa (37) asal Banjar Klod, Desa Nyanglan, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung meregang nyawa karena tersambar petir.

Sementara itu, dua korban lainnya, Wayan Wirawan dan Ketut Bagiada, juga warga Banjar Klod, mengalami luka-luka dan dilarikan ke RSUD Bangli untuk mendapatkan perawatan medis.

Kasi Humas Polres Bangli, Iptu I Ketut Gede Ratwijaya saat dikonfirmasi membenarkan hal tersebut. 

Kata dia, berdasarkan keterangan, Kadek Dwi Setia Gunawan, korban dan saksi berangkat dari kediamannya untuk memancing di Danau Batur. 

Baca juga: ASTUNGKARA 4 Pemancing Diselamatkan Balawisata, Saat Terseret Ombak di Pantai Cucukan Gianyar Bali! 

Saat hujan lebat, petir menyambar dan menyebabkan korban meninggal dunia di tempat, sementara dua korban lainnya mengalami luka-luka.

Hasil pemeriksaan luar oleh PS. Kasi Dokkes Polres Bangli, Pendda I Wayan Rudi Harta, Amd. Kep., S.H, terhadap korban yang meninggal dunia, menunjukkan adanya luka pada leher sebelah kanan sampai kepala belakang, luka bakar pada lengan kanan, dada atas sebelah kanan, betis kanan bagian belakang, dan paha kanan.

Sementara itu, hasil pemeriksaan korban 2 dan 3 oleh dr. Sri Yuntari menunjukkan bahwa korban 2 mengalami luka bakar pada tangan sebelah kanan dan paha sampai betis sebelah kiri bagian dalam, sedangkan korban 3 mengalami luka pada telapak kaki kiri akibat menolong korban 1.

"Pihak keluarga korban menyatakan menerima peristiwa tersebut sebagai musibah dan menolak untuk dilakukan autopsi. Jenazah korban telah dibawa ke RSUD Klungkung untuk dititipkan sebelum diserahkan kepada pihak keluarga," ujarnya.

Ratwijaya menjelaskan bahwa sebelum tragedi tersebut terjadi, kawasan Danau Batur tengah diguyur hujan lebat. 

"Kami mengimbau pada masyarakat agar menghindari kawasan terbuka saat sedang terjadi hujan petir, terlebih lagi para pemancing, dimana pancing sangat rawan tersambar petir," jelasnya. (weg)

Keluarga Terima sebagai Musibah

Sementara informasi dihimpun Tribun Bali, para keluarga korban telah berdatangan dari Klungkung ke Batur. Mereka pun menerima kejadian ini sebagai sebuah musibah.

Diketahui korban tewas selama ini bekerja sebagai sopir. 

Sementara jenazah korban sementara dititipkan di RSUD Klungkung sembari menunggu rapat keluarga terkait prosesi kematian korban. (weg)

Kumpulan Artikel Bangli

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved