WNA di Bali

BREAKING NEWS - Dua Wisatawan Belanda Jatuh dari Atas Jembatan Kuning Nusa Penida

Dua wisatawan asal Belanda yang terjatuh dari Jembatan Kuning, Desa Lembongan, Kecamatan Nusa Penida

ISTIMEWA
GARIS POLISI - Polisi memasang garis polisi di lokasi jatuhnya wisatawan asing asal Belanda di Jembatan Kuning, Desa Lembongan, Kecamatan Nusa Penida, Jumat (24/10/2025). 

TRIBUN-BALI.COM, KLUNGKUNG - Dua wisatawan asal Belanda yang terjatuh dari Jembatan Kuning, Desa Lembongan, Kecamatan Nusa Penida, Jumat (24/10/2025) sekitar pukul 11.00 WITA.

Kedua wisatawan, Vivianne Rozemarijn (35) dan Iris Maria Elizabeth (40), terjatuh ke laut setelah sepeda motor yang dikendarai mereka kehilangan keseimbangan saat berpapasan dengan pengendara lain. 

Baca juga: SKANDAL Bule Rusia di Bali, Mr Terimakasih Dilaporkan Balik 12 WNA, Tipu Investasi Puluhan Miliar?

Kondisi pagar pembatas jembatan yang sudah lapuk dan berkarat membuat keduanya tak sempat tertahan hingga akhirnya tercebur ke laut.

Petugas bersama warga segera melakukan evakuasi cepat dan membawa kedua korban ke East Medical Lembongan untuk mendapatkan perawatan medis.

Baca juga: Seorang WNA Tewas di Pantai Kelingking Bali, Sempat Dilarang ke Laut, Evakuasi Penuh Risiko

Vivianne mengalami luka di alis kiri, sementara Iris mengalami luka di dagu dan memar di lengan kiri.

Menindaklanjuti peristiwa tersebut, Kapolsek Nusa Penida AKP I Ketut Kesuma Jaya memerintahkan personelnya untuk langsung memasang police line di sekitar lokasi kejadian guna mengantisipasi insiden serupa. 

Pihak kepolisian juga berkoordinasi dengan instansi terkait agar perbaikan segera dilakukan, mengingat kondisi pagar jembatan sudah sangat berisiko bagi pengguna jalan.

Baca juga: ALENA Sempat Dilarang ke Laut, WNA Perancis Tewas Terseret Arus di Pantai Kelingking 

“Kami sudah amankan lokasi dengan police line. Kondisi pagar jembatan banyak yang korosi, sehingga perlu segera diperbaiki untuk keselamatan pengguna jalan,” ujarnya. (*)

 

Berita lainnya di Wisatawan Jatuh

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved