Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Pantai Seminyak Bali yang Asyik untuk Surfing

Ombak di Pantai Seminyak cocok untuk surfing. Papan surfing banyak disewakan di pantai seminyak.

Editor: Kander Turnip

Laporan Wartawan Tribun Bali, Ida Ayu Made Sadnyari

TRIBUN-BALI.COM, SEMINYAK – Pelancong yang berlibur ke Bali, tidak ada salahnya memasukkan Pantai Seminyak dalam daftar objek wisata yang bisa dikunjungi.

Pantai ini salah satu destinasi wisata favorit di Bali. Lokasinya di Jalan Camplung Tanduk, Desa Adat Seminyak, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung.

Perjalanan dari Denpasar di pantai ini ditempuh kurang lebih

Hotel dan cafe menjamur di sepanjang Jalan Camplung Tanduk. Sepeda motor diparkir di pinggir jalan bertuliskan 'For Rent'. Tarif parkir  sepeda motor Rp 2.000, sedangkan mobil Rp 4.000.

Pantai ini memang lebih sepi dibandingkan Pantai Kuta. Siang hari turis memilih berjemur beralaskan kursi pantai.

Tidak ada pohon pelindung di pinggir pantai. Jika tidak tahan panas, bisa menyewa satu set kursi pantai beserta payungnya seharga Rp 50 ribu. Ini tanpa batas waktu.

Ombak di Pantai Seminyak cocok untuk surfing. Papan surfing banyak disewakan di pantai seminyak. Papan surfing disewakan Rp 50 ribu per jam. Harga ini untuk tamu lokal. Harga untuk turis asing lain lagi, bisa dua kali lipatnya.

Para pelancong dimanjakan dengan berbagai jasa seperti manicure dan pedicure Rp 100 ribu. Massage seluruh badan Rp 70 ribu. Ini dilakukan di pinggir pantai.

Asesoris seperti gelang, kalung dan cincin banyak dijajakan oleh pedagang asongan. Jika pintar menawar, bisa mendapatkan harga yang sesuai. Mulai Rp 5 ribu.

Wisata kuliner di sepanjang Pantai Seminyak sangat banyak, salah satunya Chez gado-gado, buka pukul 11.00 hingga 23.30.

Bagi pengunjung dengan dana pas-pasan datang saja ke warung Bu Dea, Javanese Food bisa berjalan sekitar 100 meter dari pantai.

Makanannya paling murah. Satu porsi nasi campur hanya Rp 10 ribu lengkap dengan segelas es teh.

Jenis makanannya cukup beragam, seperti bakso ayam, mie ayam, nasi campur, soto ayam, nasi pecel dan ayam lalapan. Minumnya ada es teh, es jeruk, soft drink, dan es susu. Murah meriah dan mengenyangkan.

Berjalan kaki lebih asyik untuk menikmati suasana sepanjang pantai. (*)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved