Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Satu Dekade DWP Diadakan di Bali, Hadirkan The Weeknd dan Deretan DJ Internasional  

Festival musik dance tahunan Djakarta Warehouse Project atau yang tahun ini disebut dengan nama DWPX untuk merayakan edisi kesepuluhnya

Penulis: Zaenal Nur Arifin | Editor: Irma Budiarti
Istimewa
Suasana kemegahan dan keriuhan DWP 2017 silam yang diadakan di Jakarta. 

Laporan Wartawan Tribun Bali, Zaenal Nur Arifin

TRIBUN BALI.COM, MANGUPURA - Festival musik dance tahunan Djakarta Warehouse Project atau yang tahun ini disebut dengan nama DWPX untuk merayakan edisi kesepuluhnya, akan ditaburi musisi-musisi internasional dari seluruh dunia.

Di mana gelaran DWPX berlangsung selama 3 hari berturut-turut, berbeda dari biasanya yang hanya digelar 2 hari, diadakan pada tanggal 7, 8, dan 9 Desember 2018, di Garuda Wisnu Kencana (GWK) Cultural Park.

Asisten Brand Manager Ismaya Live Sarah Deshita mengatakan, sebanyak tujuh musisi diumumkan untuk fase satu lineup DWPX.

Nama pertama yang diumumkan adalah penyanyi The Weeknd untuk pertama kalinya akan tampil di Indonesia di DWPX bulan Desember mendatang.

DJ Alesso salah satu nama terbesar di dunia musik dance dengan lebih dari 1,5 milliar stream, juga akan tampil di DWPX.

Selain itu, DJ genre trance yang sudah pernah dianugerahi dengan predikat DJ No. 1 di dunia sebanyak lima kali oleh DJ Mag yaitu DJ Armin van Buuren, akan tampil kembali di DWP setelah terakhir tampil pada Tahun 2015 dan 2016 silam.

DJ Snake juga dipastikan akan tampil di festival gelaran yang diadakan Ismaya Live ini.

Nama selanjutnya yang diumumkan di fase satu lineup DWPX adalah trio musik elektronik ternama Major Lazer Soundsystem, DJ asal Amerika Serikat, Porter Robinson, dan RL Grime melengkapi fase satu lineup yang mengisi DWPX.

“Edisi ke-sepuluh DWP ini akan menjadi edisi yang paling istimewa sepanjang sejarah perhelatan DWP. Lineup tahun ini akan menjadi lineup terbesar kami. Masih akan ada banyak nama yang akan diumumkan dalam beberapa bulan ke depan,” jelas Sarah melalui rilis resmi yang diterima Tribun, Senin (27/8/2018).

Pihak Ismaya Live juga menyediakan paket hotel dan tiket DWPX bisa didapatkan melalui website resminya di www.djakartawarehouse.com.

Perjalanan Djakarta Warehouse Project (DWP) dimulai di tahun 2008 saat edisi pertamanya diadakan di club Blowfish Jakarta dan masih bernama Blowfish Warehouse Project.

Mulai dari 2010, DWP digelar tiap tahunnya selama satu hari, sampai dengan tahun 2014 dimana DWP untuk pertama kalinya diadakan selama dua hari sampai edisi kesembilannya di tahun 2017.

Keragaman merupakan nilai utama DWP yang menampikan berbagai sub-genre dari genre musik dance tiap tahunnya.

Semboyan Bhinneka Tunggal Ika dari Garuda Pancasila merupakan inspirasi dari panggung utama DWP, Garuda Land, lengkap dengan kepala dan sayap yang membentang panjang.

Sumber: Tribun Bali
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved