Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Bali United

Janji Johnny di Bali United pada Super League 2025/2026

Pada musim pertamanya berkiprah di Indonesia, Pelatih Johnny Jansen memiliki program untuk melakukan perubahan

|
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Ady Sucipto
Istimewa/Bali United
PANTAU LATIHAN - Pelatih Johnny Jansen (kiri) tengah berdiskusi serius dengan asisten pelatih lokalnya saat memantau latihan skuad Bali United di BUTC Pantai Purnama, Gianyar, belum lama ini. 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Suporter Bali United tampaknya harus ngerem ekspektasi jika punya harapan tim kebanggaannya untuk bisa kembali meraih juara dalam Super League 2025/26. 

Pada musim pertamanya berkiprah di Indonesia, Pelatih Johnny Jansen memiliki program untuk melakukan perubahan dari karakter permainan era sebelumnya dibawah asuhan Stefano Cugurra. 

Johnny Jansen pun tidak ingin menjanjikan lebih dari posisi di 5 besar klasemen akhir musim ini. 

Baca juga: Target Jangka Panjang Coach Johnny di Bali United, Bawa Serdadu Tridatu Selayaknya Klub Level Eropa

Hingga pekan ke-7 perjalanannya di Indonesia, ia semakin mengenali karakter permainan sepak bola ala Indonesia dan harus berbuat apa kedepannya.

“Situasi sulit karena terkadang kami bagus dan terkadang kami menurun," beber dia, Kamis (16/10/2025).

"Kami bisa memenangkan bola dan kadang kehilangan bola dan harus cepat melakukan transisi perubahan dalam pertandingan,” imbuhnya.

Mantan pelatih Eliano Reijnders juga melihat hubungan yang intim antara suporter dengan klub, khususnya saat menggelar pertandingan di lapangan, bagaimana suporter memberikan teror tekanan bagi tim lawan.

Ia menegaskan kepada suporter bahwa kehadirannya di tubuh Bali United adalah untuk membuat Serdadu Tridatu lebih maju dari sebelumnya yang untuk mewujudkannya masih butuh waktu.

Baca juga: Bukan Jadi Juara Liga 1, Johnny Jansen Janjikan Suporter Bali United Bakal Tingkatan Sisi Ini

Kendati, tujuh pekan awal penampilan Bali United memang belum cukup memuaskan bagi suporter dan Ricky Fajrin cs saat ini hanya mampu bertengger di posisi ke-11.

“Saya datang ke sini tentu ingin mengembangkan tim ini bersama untuk lebih maju," kata dia.

"Bagaimana tim ini bisa memainkan sepak bola dengan baik sehingga suporter pun merasakan gairah dalam sepak bola,” pungkas Coach Johnny. (ian)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved