Breaking News

Ini Sederet Keanehan Jessica Saat Kematian Wayan Mirna, Dermawan Sempat Tak Percaya

Dermawan Salihin, ayah Wayan Mirna Salihin awalnya tidak menaruh curiga pada Jessica Kumala Wongso.

Nova
Dermawan Salihin, ayah dari Wayan Mirna 

TRIBUN-BALI.COM – Dermawan Salihin, ayah Wayan Mirna Salihin awalnya tidak menaruh curiga pada Jessica Kumala Wongso.

 Bahkan ketika di hari pertama Mirna meninggal dan dibawa ke RS Abdi Waluyo, Dermawan memang melihat sikap Jessica aneh namun tidak terpikir ia yang meracun anaknya.

(Hani Ternyata Tidak Meminum Kopi Wayan Mirna, 'Warna Kopinya Kayak Kunyit')

“Berangkat dari situ (rekaman CCTV) kita tahu, tadinya saya tidak ada kepikiran, saya bilang sama ibunya pakai bahasa Bali karena istri orang Bali, saya bela Jessica, dia teman baik Mirna di Australia nggak mungkin,” ungkapnya di acara  Indonesia lawyer Club Tv One, Selasa (2/2/2016).

(Ayah Wayan Mirna Beberkan Kronologi Kematian Anaknya dari Rekaman CCTV, Jessica ‘Profesional’)

Rekaman CCTV itu akhirnya meyakinkan Dermawan Jessica yang meracun anaknya.

Kebohongan yang dilakukan mulai dari bohong tentang air mineral, kemudian paper bag yang katanya memang posisinya sudah ada di situ sebelum kopi datang.

“Jessica tidak pernah saya kenal. Ada satu hal lagi, di Australia dia bekerja di ambulans. Si Jessica lihat temennya klepek-klepek, logikanya pasti panik. Waktu kejadian dia lihat Si Mirna mau diambil oleh pegawai mau dibawa ke klinik, namun Jessica tenang, tangannya kayak kegatelan dia ngeliat ke atas. Naluri saya sebagai ayah tahu,” jelasnya.

Yang juga paling aneh saat Jessica menghampiri Dermawan yang sedang berusaha memberi napas buatan untuk Wayan Mirna, Jessica berkata,”Om, Mirna Meninggal ya, Mirna Cantik ya”.

Jessica juga bersikap aneh, panik seperti ngambil napas saat ditanyakan oleh Dermawan terkait minuman yang diminum anaknya.

Hal yang juga aneh sebelum kematiannya, Wayan Mirna sempat malas bertemu Jessica, sehingga ketika diantar suaminya, Jessica menunggu hingga Hani tiba barulah bersama-sama bertemu Jessica.

Berdasarkan penjelasan Dermawan dari rekaman CCTV juga terlihat keanehan Jessica yang selalu melihat-lihat letak camera CCTV di Kafe Olivier.

Menurut Dermawan, Jessica kemungkinan kepribadian ganda, ia pernah mengirim Whatsapp ke Mirna mengatakan ‘kangen cium Mirna’. (*)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved