Bali United

Deretan Nama-nama Pemain yang Tak Perpanjang Kontrak di Bali United

Ada yang bertahan dan ada yang pergi karena berbagai alasan. Berikut nama-nama pemain yang meninggalkan Bali United.

Penulis: Marianus Seran | Editor: Ady Sucipto
Tribun Bali/Rizal Fanany
Para pemain, pelatih, dan offisial Bali United berpose bersama sebelum laga terakhir Liga 1 antara Bali United kontra Persegres GU di Stadion Dipta, Gianyar, Minggu (12/11). 

TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Selama dua hari sejak Senin (13/11) dan Selasa (14/11), manajemen Bali United melakukan negosiasi dengan pemainnya.

Ada yang bertahan dan ada yang pergi karena berbagai alasan. Berikut nama-nama pemain yang meninggalkan Bali United.

Baca: Sejarah Baru Akan Dimulai Dari Bali, Serdadu Tridatu Tatap Liga Champions Asia

Baca: 4 Fakta Yang Perlu Diketahui Tentang Bali United di Liga 1, No 4 Sudah Tak Usah Diragukan Lagi

Abdul Rahman Sulaeman
Abdul Rahman Sulaeman (Superball)

Abdul Rahman Sulaiman hengkang ke PSM Makassar musim depan.

Begitu juga Hasim Kipuw, yang akhirnya tak perpanjang kontrak di Bali United dan lebih memilih PSM Makassar demi ingin dekat calon istri yang bekerja di Makassar.

Hasyim Kipuw.
Hasyim Kipuw. (net)

Selain itu, Syakir Sulaiman juga kabarnya tak diperpanjang kontrak oleh Bali United.

Syakir Sulaiman, pemain Bali United.
Syakir Sulaiman, pemain Bali United. (Tribun Bali)

Juga kiper Alfons Kelvan, terakhir berkomunikasi dengan Persija Jakarta.
Alfons pun tak mendapat kontrak baru musim depan bersama Bali United.

Alfonsius Kevlan (paling kiri) berlatih bersama tim Bali United di Lapangan Trisakti, Legian, Rabu (25/1/2017).
Alfonsius Kevlan (paling kiri) berlatih bersama tim Bali United di Lapangan Trisakti, Legian, Rabu (25/1/2017). (Tribun Bali/Ady Sucipto)

Untuk pemain asing, Marcos Flores dan Nick van der Velden kabarnya, manajemen lebih memilih Marcos Flores.

Sementara Nick, diputus kontrak kerja sama dengan Bali United.

Gelandang Bali United Nick van der Velden
Gelandang Bali United Nick van der Velden (Tribun Bali/Marianus Seran)

CEO Bali United, Yabes Tanuri, saat dikonfirmasi, Rabu (15/11) siang, menjelaskan negosiasi kontrak pemain telah selesai dilakukan.

"Nanti kami rilis nama-nama mereka. Kemarin sudah selesai negosiasi dengan pemain yang tetap bertahan dan dipertahankan di Bali United," kata Yabes Tanuri.

Sebelumnya dikabarkan, utak-atik skuat terbaik musim depan sedang dilakukan Manajemen Bali United.

Usai match terakhir di Liga I Indonesia, sang Owner Bali United Pieter Tanuri dan CEO Bali United Yabes Tanuri langsung melakukan negosiasi bersama pemain.

Sejumlah pemain yang dipertahankan telah dipanggil dan dilakukan negosiasi. Bagi pemain yang tidak dipanggil selama dua hari (Senin dan Selasa, 13-14/11), kemungkinan besar dilepas Bali United.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved