PD Pasar Bakal Terapkan Tarif Parkir Progresif di Pasar Badung
PD Pasar Kota Denpasar berencana terapkan parkir progresif di Pasar Badung., Denpasar, Bali.
Penulis: Putu Supartika | Editor: Eviera Paramita Sandi
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR- PD Pasar Kota Denpasar berencana terapkan parkir progresif di Pasar Badung., Denpasar, Bali.
Hal ini untuk menghindari kendaraan yang parkir menginap di Pasar Badung.
Hal ini diungkapkan oleh Dirut PD Pasar Kota Denpasar, IB Kompyang Wiranata ketika meninjau uji coba e-parkir Pasar Badung Rabu (27/3/2019).
"Hari ini karena masih tahap uji coba parkir elektronik kita terapkan tarif parkir flat. Nanti kami kaji lagi biar matang penerapannya untuk ke progresif. Memang ada rencana parkir progresif untuk antisipasi adanya parkir yang nginep," kata Kompyang.
Untuk saat ini tarif parkir yakni Rp 1000 untuk sepeda motor dan mobil Rp 2000.
Kedepannya juga ada rencana pembayaran dengan sistem cashless.
"Saat ini bayarnya masih tunai, kedepan selain tunai juga bisa bayar dengan cashless," imbuhnya.
Mulai hari ini Pasar Badung, pasar rasa mal ini dilengkapi dengan fasilitas e-parkir atau parkir elektronik.
Parkir ini mulai diuji coba hari ini, Rabu (27/3/2019) pukul 04.00 Wita.
"Setelah kita berikan pelatihan pada petugasnya, hari ini mulai uji coba," kata Kompyang.
Ada beberapa kendala di lapangan yang dihadapi pada uji coba ini.
Salah satu kendalanya yakni trouble pada server.
Bahkan petugas vendor harus melakukan setting ulang terhadap server e-parkir ini karena semuanya tak berfungsi maksimal.
Karcis parkir pun tak keluar dari dalam sistem.
"Ini hari pertama memang banyak kekurangannya. Servernya tidak berfungsi sehingga kami terapkan manual kembali sambil menunggu perbaikan oleh vendor," katanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/pasar-badung-baru-2019.jpg)