Ketenangan Desa St Briavels Terusik Sejak Teror Mengerikan Sosok Bertopeng Misterius Selama 2 Tahun

Namun ketenangan itu terusik setelah desa ini menjadi sasaran serangkaian kejahatan aneh dan sangat mengganggu

Editor: Irma Budiarti
dailymail via Tribun Bali
Rekaman seram yang ditangkap malam itu menunjukkan lampu mobil menyapu jalan gelap gulita yang sepi di sekitar jam 8 malam sebelum berhenti tepat sebelum rumah. Seorang wanita keluar. Dia tampak memiliki rambut hitam panjang keriting, mengenakan topeng di wajahnya, serta ponco dan sepatu bot dengan sol putih khas. 

Laporan Wartawan TribunTravel.com, Ambar Purwaningrum

TRIBUN-BALI.COM - Berada di bawah bayangan kastil abad pertengahan miliknya sendiri, Desa St Briavels di Gloucestershire sering menjadi tujuan wisata turis saat liburan ke Inggris.

Banyak yang telah memilih untuk membuat rumah di St Briavels di Gloucestershire karena tertarik akan lingkungannya yang damai dan tenang.

Namun ketenangan itu terusik setelah desa ini menjadi sasaran serangkaian kejahatan aneh dan sangat mengganggu.

Rekaman seram yang ditangkap malam itu menunjukkan lampu mobil menyapu jalan gelap gulita yang sepi di sekitar jam 8 malam sebelum berhenti tepat sebelum rumah. Seorang wanita keluar. Dia tampak memiliki rambut hitam panjang keriting, mengenakan topeng di wajahnya, serta ponco dan sepatu bot dengan sol putih khas.
Rekaman seram yang ditangkap malam itu menunjukkan lampu mobil menyapu jalan gelap gulita yang sepi di sekitar jam 8 malam sebelum berhenti tepat sebelum rumah. Seorang wanita keluar. Dia tampak memiliki rambut hitam panjang keriting, mengenakan topeng di wajahnya, serta ponco dan sepatu bot dengan sol putih khas. (dailymail via Tribun Bali)

Selama dua tahun terakhir, desa yang tadinya tenang ini diteror oleh beberapa serangan asam tengah malam terhadap kendaraan, serta sejumlah surat hewan peliharaan beracun dan ancaman jahat, yang telah membuat banyak warga St Briavels hidup dalam ketakutan di dalam rumah mereka sendiri.

Serangan asam terbaru, pada akhir bulan lalu, menyerang guru musik berusia 73 tahun John Hurley Renault Megane Scenic.

Baca: Pekerja Kantoran Mudah Terkena Stres, Begini Menurut Hasil Penelitian

Baca: Promo Starbucks Spesial Hari Kartini, Khusus Perempuan Dapatkan Diskon 21% Semua Varian Minuman

Mobilnya menjadi sasaran serangan asam dan mengalami kerusakan parah.

Sejauh ini kepolisian Gloucestershire gagal menangkap pelakunya, meskipun ada rekaman CCTV sesosok wanita mengerikan yang mengenakan wig hitam dan topeng iblis, memanjat gerbang menuju jalan pribadi sebelum melemparkan asam ke mobil.

Serangan asam terbaru, pada akhir bulan lalu, menyerang guru musik semi-pensiunan berusia 73 tahun John Hurley. Renault Megane Scenic disiram dengan begitu banyak asam sehingga telah dinyatakan sebagai penghapusan oleh perusahaan asuransinya.
Serangan asam terbaru, pada akhir bulan lalu, menyerang guru musik semi-pensiunan berusia 73 tahun John Hurley. Renault Megane Scenic disiram dengan begitu banyak asam sehingga telah dinyatakan sebagai penghapusan oleh perusahaan asuransinya. (Tom Wren/SWNS via Tribun Travel)

Selain serangan asam, warga St Briavels juga mendapat surat-surat keji dan terkadang cabul yang ditemukan di kotak surat mereka.

Satu keluarga pernah dikirim foto kecoak dengan tulisan 'diam-diam menunggu' di dalam.

Di rumah lain, sepasang suami istri menemukan sebuah puisi bertuliskan: 'Pastikan rumah itu tertutup rapat; sesuatu yang mengerikan mengawasi kita di malam hari', di atas tikar pintu.

Baca: Luas Bali 5 Kali Luas Hongkong, 10 Fakta Luas Wilayah Indonesia Ini Wajib Kamu Tahu!

Baca: Sering Bertanya-tanya Bagaimana Seorang Arkeolog Menemukan Situs?

Selain itu ada beberapa panggilan telepon anonim.

Dalam satu waktu, ada orangtua yang diberitahu oleh penelepon laki-laki bahwa anak-anak mereka akan 'cacat'.

Seorang penduduk desa lainnya menjadi ketakutan setelah seseorang mengatakan kepadanya: 'Saya akan menggorok leher kamu'.

John Hurley, seorang guru musik semi-pensiunan, adalah korban terbaru setelah Renault Megane Scenic-nya rusak parah sehingga bisa jadi penghapusan. Asam seperti gel melucuti catnya kembali ke logam telanjang, melelehkan wiper plastik dan lampu depan. Spatula plastik yang digunakan untuk mengikisnya juga meleleh.
John Hurley, seorang guru musik semi-pensiunan, adalah korban terbaru setelah Renault Megane Scenic-nya rusak parah sehingga bisa jadi penghapusan. Asam seperti gel melucuti catnya kembali ke logam telanjang, melelehkan wiper plastik dan lampu depan. Spatula plastik yang digunakan untuk mengikisnya juga meleleh. (SWNS via Tribun Bali)

Karena polisi tampaknya tidak dapat menangkap para pelaku, penduduk sekarang menawarkan hadiah sebesar 2.000 poundsterling untuk informasi apapun yang mengarah pada pelaku.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved