Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Kuliner Malam Bali

Ada Ceret Bergelantungan di Sebuah Restoran di Kawasan Renon

Ada nasi kucing, ada nasi harimau, dan buat yang vegetarian kita menyediakan nasi oseng-oseng.

Tayang:
Editor: imam hidayat

Laporan Wartawan Tribun Bali, Gunawan

 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Nasi kucing Rp 2.500 tersedia di Kedai Ceret yang beralamat di Jalan Tukad Yeh Aya 119, Renon, Denpasar Bali. Ketika ditemui di kedainya pada Rabu (19/3/2014) pukul 20.00 Wita, pemilik tempat makan, Junaedy Kurniawan, menjelaskan ada lima jenis nasi yang disediakan.

"Nasinya ada lima, ada nasi kucing, ada nasi harimau, dan buat yang vegetarian kita menyediakan nasi oseng-oseng" jelas pria kelahiran 11 Oktober 1984 itu.

Konsep beraliran Jawa bisa terlihat dari dekorasi ruangan. Sebuah gerobak dengan bara api diatasnya khas Angkringan Solo ditempatkan di pojok kanan ruangan. Di sebelahnya berjajar belasan jenis makanan khas Jawa. Ada sate usus, sate telur, cumi, tahu bacem, ayam goreng, dll.

Sekitar 50 ikat jagung yang berisikan empat jagung setiap ikatnya tergantung di atap. Belasan wayang kulit juga tertempel di dinding.

"Istri saya orang Solo. Waktu diajak ke Solo dulu saya tertarik dengan angkringan. Apa itu angkringan? jualan apa disana?" katanya menirukan pertanyaan kepada istrinya waktu itu.

Jun mengaku mencari inspirasi konsep tempat makan miliknya dari beberapa kota. Seperti Solo, Jogja, bahkan Bandung. Pria lulusan Sekolah Tinggi Perhotelan itu ingin menawarkan makanan nusantara, tidak hanya terpatok angkringan. "Kalau buka konsep angkringan yang dijual itu-itu aja" jelasnya.

Claudia ayu larasati (18) dan Manira Perbani (18), dua pengunjung yang baru pertama kali ke Kedai Ceret mengaku suka dengan masakan yang dihidangkan. "Makanannya enak, jenis makanannya sama seperti yang ada di tempat asal saya. Bisa ngobatin kangen jadinya" kata Manira, gadis asal Temanggung, Jawa Tengah itu.

"Harganya juga terjangkau" kata Gustin Pautama (27). Gustin yang kesehariannya sebagai marketing di sebuah Bank Swasta itu suka memesan ayam goreng Kedai Ceret.

Kedai yang baru beroperasi November 2013 itu kini sudah memiliki omset 50 juta perbulan. (*)

 

Sumber: Tribun Bali
Tags
Bali
Renon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup G - Matchday 1
Selasa, 16 Juni 2026 | 02:00 WIB
Belgium
Belgia
1 - 1
Egypt
Mesir
Grup H - Matchday 1
Selasa, 16 Juni 2026 | 05:00 WIB
Saudi Arabia
Arab Saudi
1 - 1
Uruguay
Uruguay
Grup G - Matchday 1
Selasa, 16 Juni 2026 | 08:00 WIB
Iran
Iran
Live
New Zealand
Selandia Baru
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved