Bali United Pusam

Sosok Ayah Jadi Motivasi, Ganjar Tak Mau Berleha-leha

Dia melakukan itu sejak seleksi di Bali United, hingga resmi berbaju Serdadu Tridatu. Tambah latihan sudah mendarah daging.

Penulis: Marianus Seran | Editor: Rizki Laelani
TRIBUN BALI
Edisi khusus wing bek kanan Bali United Pusam Ganjar Mukti Muhardiyana 

TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Sejak bergabung bersama Bali United Pusam, Ganjar Mukti terlihat sangat bersemangat, dan tak pernah berleha-leha.

Dia termasuk pemain muda yang dikenal sosok periang. Optimistis selalu ada dalam dirinya sejak lolos seleksi Bali United.

Ganjar menilai, ini kesempatan menjadi pemain profesional yang berkarakter karena belajar bersama tim pelatih terbaik yang pernah membesut Timnas Indonesia U-19.

Semangatnya tidak hanya saat latihan bersama pelatih. Ganjar juga menambah porsi latihan usai menjalani latihan waktu normal bersama pelatih.

Dia melakukan itu sejak seleksi di Bali United, hingga resmi berbaju Serdadu Tridatu. Tambah latihan sudah mendarah daging.

Dia terlihat selalu berlari mengitari lapangan dengan kecepatan yang stabil dan cepat. Push up dan sit up santapan sorenya.

Latihan itu dilakukan sendirian, setelah seluruh pemain kembali ke hotel. "Ya saya nyaman di Bali. Pelatihnya pintar. Mereka contoh pelatih tegas dan berkarakter. Dan metode pelatihan juga mudah dipahami dan dicerna," tutup Ganjar.

Ganjar yang mulai berlatih sepakbola sejak SD kelas III ini, menjadikan sosok sang ayah, Sony Karsan sebagai motivasi.

Baginya, karir sepakbola dia harus lebih jauh dari sang ayah yang menghabiskan karir di Persita Tangerang. Untuk itu pesan sang ayah dijalankan dengan penuh tanggung jawab demi masa depan sepakbolanya.

"Ayah banyak kasih masukan hingga saya bisa seperti hari ini. Dia akan jadi sosok terbaik yang menjadi pendorong hingga saya mewujudkan mimpi sebagai pesepakbola profesional lebih dari dirinya (ayah)," katanya. (*)

Biodta

Nama lengkap : Ganjar Mukti Muhardiyana
Lahir : Tangerang
Tanggal : 12 Juni 1994
Posisi : Bek kanan
Karir Klub :
Persita Tangerang UU-15 dan U-18
PS Bengkulu
Sriwijaya FC U-21
ISL 2014 Persita Tangerang
ISL 2015 Bali United Pusam (*)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved