Wow, Para Penari Ini Taruh Pot di Atas Kepalanya

Dua perempuan dan satu laki-laki menarikan tarian Karagattam, sebuah tarian tradisional kuno India di Gedung Auditorium Natya Mandala, Art Center Denp

Penulis: I Wayan Erwin Widyaswara | Editor: gunawan
Tribun Bali
Atraksi tarian Karagattam, sebuah tarian tradisional kuno India di Gedung Auditorium Natya Mandala, Art Center Denpasar, Minggu, (17/5/2015). 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Dua perempuan dan satu laki-laki menarikan tarian Karagattam, sebuah tarian tradisional kuno India di Gedung Ksirarnawa, Art Center Denpasar, Minggu, (17/5/2015).

Dihiasi pot indah di atas kepala, ketiga penari unjuk kebolehan dalam acara Festival Tarian India yang merupakan rangkaian dari Festival Sahabat India.

Mengenakan kostum warna-warni, mereka menari diiringi melodi Nadaswaram dan Irama Thavil.

Shri Amarjeet Singh Takhi, Consul General Of India Bali mengatakan, festival ini dimaksudkan untuk memperkenalkan kepada masyarakat Indonesia tentang kekayaan tarian india khususnya Tamilnadu, meskipun pihaknya tidak mengetahui secara persis, apakah Indonesia memikiki tarian serupa.

“Semoga pertunjukan ini bisa sedikit memperkenalkan beberapa tarian tradisional India,” harapnya.

Dalam festival tersebut dipentaskan empat jenis tarian India yakni Tamilnadu, Karagattam, Nandhi (Bull) Dance, dan Naiyandi Melam.(*)

Sumber: Tribun Bali
Tags
India
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved