HUT Kemerdekaan RI

Lucunya Lomba Tarik Gerobak Sampah Sambil Joged di Pantai Kuta

Tepat di bibir pantai sedang berlangsung lomba yang mengundang sorak sorai pengunjung yang menyaksikannya.

Penulis: Cisilia Agustina. S | Editor: Ida Ayu Made Sadnyari
Tribun Bali/Cisilia Agustina S
Lomba menarik gerobak sampah sekitar 100 meter tepian Pantai Kuta, Senin (17/8/2015) 

TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Semarak perayaan hari kemerdekaan RI ke-70 yang jatuh pada hari ini, Senin (17/8/2015) tampak di beberapa daerah di Bali.

Salah satunya tampak di kawasan Pantai Kuta, Badung, tepat di bibir pantai sedang berlangsung lomba yang mengundang sorak sorai pengunjung yang menyaksikannya.

Lomba menarik gerobak sampah sekitar 100 meter tepian pantai sedang berlangsung mulai pukul 08.30 Wita tadi.

Ini merupakan lomba tahunan yang diadakan oleh pihak DKP Badung.

"Perlombaan ini sudah menjadi acara rutin DKP yang berlangsung tiap tahun, sekaligus menjadi bagian perayaan HUT RI. Tujuannya untuk memberi motivasi dan semangat pada mereka," ujar A.A Gde Taman, Sekretaris DKP Kabupaten Badung kepada Tribun Bali.

Tak sekadar menarik gerobak dan mengumpulkan sampah, yang juga menarik, para anggota DKP yang menjadi peserta mewakili UPT Kuta, UPT Kuta Utara, UPT Mengwi dan Kantor Pusat DKP (Mabes) tersebut, turut berjoged saat berada di lintasan lomba. (*) 

Sumber: Tribun Bali
Tags
Badung
Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved