Bali United Pusam
Bali United dan Persib Bandung Turunkan Pemain Muda
Menurut Dejan, kesempatan tampil tidak boleh disia-siakan para pemain muda Persib.
Penulis: Marianus Seran | Editor: Ida Ayu Made Sadnyari
TRIBUN-BALI.COM, BANDUNG - Bali United dan Persib saat ini sama-sama punya senjata pemain muda.
Sosok Dejan Antonic yang kini menjadi arsitek Persib juga konsen dengan pemain muda seperti Indra Sjafri.
(Persib Bandung vs Bali United Malam Ini, Sukarja Penasaran Bobol Wirawan)
"Baguslah kalau kedua tim sama-sama menurunkan pemain muda," kata Coach Indra.
(Indra Sjafri Janjikan Permainan Menyerang dan Atraktif)
Di bawah asuhan Dejan, Persib banyak berubah. Sejumlah pemain senior memilih hengkang. Mereka di antaranya Ahmad Jufriyamto, Supardi, Firman Utina, dan M Ridwan yang bergabung ke Sriwijaya FC.
Gelandang andalan Makan Konate hijrah ke klub Malaysia. Striker asing Spasojevic diputus kontrak.
Dejan yang didatangkan dari Persipasi Bandung Raya (PBR) kemudian membawa gerbong PBR ke Persib.
Di antaranya Kim Jefrey Kurniawan, David Laly, Rahmat Hidayat, serta Hermawan dari Arema Cronus.
Pemain senior yang tersisa di antaranya Made Wirawan, Tony Sucipto, Hariono, Tantan, Atep, serta bek tengah asal Serbia Vladimir Vujovic. Sisanya pemain muda seperti Muhamad Agung, Dias Angga, Jajang Sukmara, Rudiyana, Yandi Sofyan, dan beberapa pemain dari tim U-21, plus dua legiun asing baru Marko Krasicm (gelandang/Kroasia) dan Aron da Silva (striker/Brasil).
Dejan sudah menyiapkan taktik khusus menghadapi Bali United.
Pelatih asal Serbia ini tidak memungkiri ingin meraih kemenangan saat pertandingan nanti.
Namun, lebih dari itu Dejan berharap banyak jika pertandingan nanti pemain muda punya kesempatan unjuk gigi.
Menurut Dejan, kesempatan tampil tidak boleh disia-siakan para pemain muda Persib.
"Tentu saja kita mau menang dan ini jadi kesempatan besar untuk semua pemain, terutama pemain muda seperti Gian Zola dan Febri Hariyadi untuk bermain," ujarnya.
Bagi Bali United dan Persib uji coba ini akan menjadi "pemanasan" sebelum ajang Bali Island Cup (BIC) II 2016 pada 18-23 Februari mendatang di Stadion Dipta.
Kedua tim kembali akan bertemu di ajang tahunan tersebut. Peserta lainnya adalah PSS Sleman dan Arema Cronus. (rik/tom/cis)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/grafis-bu-pb_20160213_093433.jpg)