Pencak Silat
Ukur Kekuatan Atlet, Pesilat Bali Terima Tantangan Atlet Pelatnas
“Ini kesempatan bagus bagi atlet kita. Atlet kelas pelatnas ini kebanyakan yang akan bertarung di PON nanti."
Penulis: Ady Sucipto | Editor: Rizki Laelani
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Setelah dijajal atlet asal Malaysia, atlet Pelatda pencak silat Bali mendapat tantangan dari pesilat pelatnas.
Atltet yang disiapkan bertarung di PON XIX Jabar 2016 ini, beruji tanding di GOR Lila Bhuana, Sabtu, (30/4/2016).
“Ini kesempatan bagus bagi atlet kita. Atlet kelas pelatnas ini kebanyakan yang akan bertarung di PON nanti, jadi ini sangat bagus,” ucap Sekretaris Umum (Sekum) IPSI Bali I Nyoman Yamadiputra kepada Tribun Bali, Jumat (29/4/2016).
Laga ini dimanfaatkan pesilat Bali untuk mengukur sejauh mana kemajuan program latihan yang dijalani seluruh atlet.
“Kemarin masa persiapan khusus. Jadi sekarang untuk mengukur kekuatan teknik dan strategi. Setelah ini kita masih memiliki waktu untuk memperbaiki kekurangan-kekurangan,” katanya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/pencak-silat-i-nyoman-yamadiputra-30042016_20160430_160523.jpg)