Rasanya Geli-Geli Gitu, Abis Itu Terasa Keras!
Biasa aja sih rasanya. Cuma agak geli-geli gitu. Kalau sekarang terasa keras.
Penulis: I Wayan Erwin Widyaswara | Editor: Kander Turnip
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Meski baru kali pertama kali tubuhnya dicat, Kadek Purnami tidak banyak berontak dan bergerak saat para seniman muda mempoles seluruh tubuhnya dengan cat pigmen.
Wanita berusia 19 tahun asal Singaraja ini diundang dalam acara Arttitude#4 yang bertajuk “Nostalgila”, di areal Taman Budaya, Art Centre, Denpasar, Bali, Sabtu (1/10/2016) sore.
Saat tubuhnya dipoles kuas, Purnami mengaku hanya merasa geli dan setelah cat tersebut kering, seluruh tubuhnya terasa kaku dan keras.
“Biasa aja sih rasanya. Cuma agak geli-geli gitu. Kalau sekarang terasa keras,” ucap Purnami kepada Tribun Bali.
Ada sekitar lima model yang diundang dalam acara body painting tersebut.
Ajang dua tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Desain Komunikasi Visual, Institute Seni Indonesia (ISI) Denpasar, ini memang selalu mengangkat isu-isu sosial yang berkembang di masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda.
Tema Nostalgila dipilih pada ajang kali ini lantaran saat ini banyak orang dianggap sudah melupakan kegilaan-kegilaan masa-masa kecil.
“Dalam acara ini, dimana kegilaan kita di zaman-zaman kecil itu kita ulang lagi, kayak permainan tradisional yang sudah banyak kita tinggalkan. Film-film kartun yang sudah tidak kayak dulu lagi. Sekarang lebih ke di atas umur mereka,” kata Ketua Panitia acara, I Made Januarta kepada Tribun Bali. (*)
Info ter-UPDATE tentang BALI, dapat Anda pantau melalui:
Like fanpage >>> https://www.facebook.com/tribunbali
Follow >>> https://twitter.com/Tribun_Bali
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/body-painting-di-acara-arttitude-isi-denpasar_20161001_215810.jpg)