Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Banjir Genangi Sepanjang Jalan Gunung Salak Imbas Hujan Semalam

Bahkan, air yang meluap mengakibatkan proyek yang dikerjakan di perbatasan Kabupaten Badung dan Denpasar itu luluh lantak.

Penulis: I Wayan Erwin Widyaswara | Editor: Ida Ayu Made Sadnyari
Tribun Bali/I Wayan Erwin Widyaswara
Hujan deras yang yang terjadi sejak Kamis malam kemarin membuat air drainase menggenangi sepanjang Jalan Gunung Salak, Denpasar, Jumat (4/11/2016). 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR- Hujan deras yang yang terjadi sejak Kamis malam kemarin membuat air drainase sepanjang Jalan Gunung Salak, Denpasar, Bali meluap danmenggenangi sepanjang jalan, Jumat (4/11/2016).

Bahkan, air yang meluap mengakibatkan proyek yang dikerjakan di perbatasan Kabupaten Badung dan Denpasar itu luluh lantak.

"Hujannya dari jam 7 malam kemarin sampai subuh tiada henti. Airnya meluap. Mobil-mobil pada mogok. Memang setiap hujan pasti banjir di sini," kata Wayan Sumiati, warga Jalan Gunung Salak Utara, Kerobokan, Badung, ini kepada Tribun Bali.

Hingga pukul 10.00 wita, air drainase masih meluap ke badan jalan yang sedang dalam proses pengaspalan.

Sebuah alat berat tampak mengeruk material drainase dan terpaksa mengangkat besi-besi proyek untuk mengangkat sampah yang tersumbat.

Pihak kontraktor proyek belum bisa dimintai keterangan.

Ia terlihat panik mondar mandir sembari terus mengeluh akibat banyak material proyek yang lepas akibat banjir itu.

"Saya hanya pelaksana, kalau info lebih lanjut silakan tanya Dinas PU Badung," kata salah satu mandor proyek.

Dari informasi yang terpajang di ujung utara proyek ini, nilai proyek yang sudah dikerjakan sejak 28 Maret 2016 sebesar Rp 17 Miliar dengan waktu pengerjaan 240 hari.

Proyek ini dikerjakan menggunakan APBD Pemkab Badung.  (*)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved