Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Ada Kemungkinan Paket Sudikerta - Adi Wiryatama di Pilgub 2018, Siapa Yang Nomor Satu?

Sudikerta mengakui jika I Nyoman Adi Wiryatama masuk dalam survei partai Golkar Bali untuk Pilgub 2018

Penulis: A.A. Gde Putu Wahyura | Editor: Aloisius H Manggol
Tribun Bali/Ragil Armando
Sudikerta saat berpidato usai pernyataan dukungan dari DPD II Golkar se-Bali, di Lapangan Niti Mandala, Renon, Denpasar Minggu (25/07/2016). 

TRIBUN-BALI.COM, TABANAN- Bakal calon Gubernur Bali dari Partai Golkar I Ketut Sudikerta mengungkapkan, jika pihaknya tidak masalah jika ditandem dengan Ketua DPRD Bali I Nyoman Adi Wiryatama untuk maju dalam Pilkada Bali 2018.

Hal itu diungkapkan Wakil Gubernur Bali ini dalam acara HUT Golkar ke-52  di Monumen Nasional Taman Pujaan Bangsa Margarana bersama jajaran partai Golkar se-Bali.

“Lihat situasi dan kondisi, kemungkinan itu bisa jadi. Tapi, tetap tergantung hasil survei partai. Kan survei masih berjalan,” katanya Sudikerta di sela-sela acara, (23/12).

Wakil gubernur yang sebelumnya menjabat sebagai wakil Bupati Badung itu mengakui jika I Nyoman Adi Wiryatama masuk dalam survei partai Golkar Bali untuk Pilgub 2018.

Adapula beberapa tokoh Bali yang ikut disurvei partainya.

“Masuk (Adi Wiryatama Red), semua tokoh masuk,” ujarnya.

Saat ditanya apakah Sudikerta yang nomor satu atau Adi Wiryatama yang menjadi calon Gubernur.

Sudikerta memberi jawaban diplomatis.

“Lihat situasi nanti, sekarang masih berproses,” ujarnya.

Sementara untuk acara hari jadi Partai Golkar, Sudikerta menyebutkan diisi dengan kegiatan Apel bersama, tabur bunga dan acara puncak di wantilan Taman Pujaan Bangsa (TPB) Margarana.

“Acara puncak di wantilan dan ada pemotongan tumpeng,” jelasnya.

Terkait dengan perayaan HUT Golkar Bali di TPB Margarana, Sudikerta menyebut, hal itu dilakukan agar para kader Partai Golkar bisa kembali ingat dengan perjuangan para pahlawan bisa dijadikan tauladan dalam kehidupan sehari-hari. (*)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved