Eksekusi di Kampung Bugis Serangan
VIDEO : Miris, Ini Buruh Juru Sita Pencuri Uang dan Perhiasan di Rumah Warga saat Eksekusi
Beberapa polisi langsung memasuki rumah Saidah dan menanyakan siapa saja buruh yang tadi mengeluarkan lemari tersebut.
Penulis: Zaenal Nur Arifin | Editor: Ida Ayu Made Sadnyari
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Memanfaatkan kelengahan pemilik rumah yang dieksekusi di Kampung Bugis, Pulau Serangan, Denpasar, Bali, buruh juru sita Pengadilan Negeri Denpasar ini menggasak barang berharga yang ada, Selasa (3/1/2017).
Seorang pemilik rumah Saidah menangis dan berteriak “Semua isinya dibuka astagfirullah. Pak siapa yang bongkar? Perhiasan saya habis pak.”
Baca: VIDEO: Suasana Bentrok saat Eksekusi Kampung Bugis, Seorang Polisi Tertusuk Panah
Baca: Sah Milik Maisarah, Kuasa Hukum Warga di Kampung Bugis Serangan Sebut Dokumen Dipalsukan
Teriakan Saidah ini menjadi perhatian kepolisian yang berjaga disekitar lokasi.
Beberapa polisi langsung memasuki rumah Saidah dan menanyakan siapa saja buruh yang tadi mengeluarkan lemari tersebut.
Tak lama saat di geledah dari kantong seorang buruh juru sita ditemukan sejumlah perhiasan dan uang tunai.
Buruh tersebut pun langsung diamankan oleh seorang anggota provos.
“Memang benar ada satu buruh yang mengambil uang yang ada di lemari dan juga sejumlah emas yang tidak begitu banyak tetapi sudah kita amankan,” jelas Kapolresta Denpasar, Kombes Pol Hadi Purnomo, Selasa (3/1/2017) sore.
Kombes Pol Hadi mengatakan barang bukti sudah dikembalikan kepada pemiliknya.
Sementara untuk buruh tersebut saat ini sudah diamankan dan diperiksa di Polsek Denpasar Selatan.(*)