Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

NGERI, Tubuh Putu Agus Dihantam Mobil Isuzu, Tewas Bersimbah Darah di Buleleng!

Korban yang merupakan warga asal Desa Cempaga, Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng ini tewas dengan sejumlah luka

NET
Ilustrasi kecelakaan 

Laporan Wartawan Tribun Bali, Ratu Ayu

TRIBUN-BALI.COM, SINGARAJA-  Gara-gara ulah sopir yang mengemudikan kendaraan secara ugal-ugalan, sebuah mini bus menabrak seorang pengendara sepeda motor bernama  I Putu Agus Endra Pradita (29) hingga tewas.

Peristiwa mengerikan itu terjadi di ruas jalan Raya Seririt, Desa Temukus, Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng, pada Sabtu (1/4/2017) pukul 20.40 Wita.

Korban yang merupakan warga asal Desa Cempaga, Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng ini tewas dengan sejumlah luka.

Diantaranya, cedera kepala berat, patah tulang tangan kanan, serta luka lecet pada bagian lutut kaki sebelah kanan.

Pradita dinyatakan tewas setelah dievakuasi oleh warga sekitar ke RS Paramasidhi, Singaraja.

Kapolsek Banjar, Kompol A.A. Ketut Gede Sena menuturkan, kecelakaan maut itu terjadi saat  minibus yang dikendarai oleh Dewa Putu Merta Adiana (37) melaju dari arah barat menuju ke timur, dan hendak menyalip kendaraan lain yang melintas tepat di depannya.

Namun karena haluan yang diambil oleh Adiana terlalu ke kanan, kecelakaan maut pun tak dapat dihindarkan. 
 
Korban yang kala itu tengah mengendarai sepeda motor Honda Scoppy dari arah berlawanan, tiba-tiba dihantam oleh lajunya mobil bernomor polisi B 7197 IT milik Adiana.

Alhasil, pria malang itu pun terjatuh dan terpental jauh.

Sepeda motornya ringsek, nyaris tak berbentuk.

Warga yang terkejut mendengar kerasnya suara benturan akibat kecelakaan itu, sontak berhamburan keluar.

Dengan sigap, mereka kemudian melarikan korban ke RS Paramasidhi, Singaraja.

"Korban juga saat itu tidak mengenakan helm berstandar SNI. Dugaan sementara korban tewas lantaran mengalami benturan keras di kepalanya," ujar Kompol Sena saat dihubungi melalui saluran telepon seluler, Minggu (2/4/2017).

Lanjut Kompol Sena, untuk menghindari terjadinya amukan warga, petugas langsung mengamankan Adiana berserta barang bukti ke Makopolsek Banjar.

"Pengemudi minibus saat ini sudah kami amankan di Mako untuk dimintai keterangan lebih lanjut. Barang bukti berupa mobil Isuzu B 7197 IT, dan motor Scoopy DK  5874 VR milik korban juga sudah kami amankan," tandasnya. (*)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved