Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Kadis Tenaga Kerja dan ESDM Pemprov Bali Tewas di Lapangan Tenis, Dikira Pingsan!

Pada siang harinya Ketut Wija terlihat dalam kondisi sehat walaupun mengeluh sedikit kecapekan

Penulis: A.A. Gde Putu Wahyura | Editor: Aloisius H Manggol
Tribun Bali/AA Gde Putu Wahyura
Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) dan ESDM Pemprov Bali, Ketut Wija (tengah). 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR- Berita telah berpulangnya Kepala Dinas Tenaga Kerja dan ESDM, Ketut Wija membuat syok jajaran di Disnaker dan ESDM Pemprov Bali.

Satu diantaranya yakni Kepala Bidang Hubungan Industrial, Disnaker dan ESDM Pemprov Bali, Ni Luh Made Wiratmi.

Baca: Kepergian Kadisnaker dan ESDM Bali Bikin Syok, Ketut Wija Dikenang Sebagai Motivator

Ia diketahui dekat dengan almarhum.

Wiratmi begitu terkejut ketika Tribun Bali mengatakan mantan asisten II Pemprov Bali tersebut telah menghadap ke sisinya.

Ini terdengar dari nada bicaranya yang awalnya terbiasa dan langsung meninggi ketika mendengar kabar tersebut.

“Kadis siapa? Tiang di kampung, ten uning tiang, tiang juga belum buka WA (whatsapp) grup disnaker,” ujarnya yang terkejut saat meninggalnya Wija melalui telepon di Denpasar, Kamis (27/4/2017).

Dengan nada suara yang tersedu-sedu dan tidak percaya, Wiratmi mengatakan bahwa pada siang harinya Ketut Wija terlihat dalam kondisi sehat walaupun mengeluh sedikit kecapekan.

Ia pun mengatakan Wija merupakan orang yang bijaksana, baik, dan selalu membuat bawahannya nyaman ketika bekerja dengannya.

“Tiang kaget sekali, sedih luar biasa, merasa kehilangan banget apalagi beliau adalah teman saya sejak di Dinas Pendidikan, saya sangat berduka,” ujarnya sedih.

Dijelaskannya walaupun hanya kurang lebih 5 bulan menjadi Kadisnaker dan ESDM Pemprov Bali mulai dari November 2016, Wija merupakan pribadi yang selalu mendengar semua pemikiran bawahannya, idenya sangat luar biasa, dan mengambil kebijakan dengan sangat cepat.

“Saya kan sering cerita sama adik, beliau bijaksana, beliau luar biasa. Bahkan saya sering mengucapkan didepan beliau saya bangga punya pimpinan seperti bapak walaupun beliau mengatakan ‘kita sama-sama belajar’.  Beliau mendorong, seorang motivator,” ujar Wiratmi yang juga vokal dalam hal hubungan buruh kerja dan kontrak kerja ini.

Sekda Pemprov Bali, Cokorda Ngurah Pemayun dikonfirmasi secara terpisah mengatakan bahwa saat ini dirinya  sedang mengantar jenazah Ketut Wija ke rumah duka di wilayah Mumbul, Jimbaran dari UGD RSUP Sanglah.

Informasi sementara dari pihak RSUP Sanglah, Ketut Wija terkena serangan jantung.

“Beliau sempat main tenis di Dinas Pendidikan, sempat main dua kali langsung jatuh. 6×2 set itu, dipikir pingsan biasa ternyata sudah meninggal ditempat itu sekitar pukul 17.30 Wita,” ujarnya melalui telepon.

Sumber: Tribun Bali
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved