Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Pilgub Bali 2018

Maju Pilgub 2018 Bali, Rai Mantra 'Mendengar': Takdir Saya Dilahirkan Anaknya Prof Mantra

Calon Gubernur Bali 2018, IB Rai Dharmawijaya Mantra menggelar Simakrama di Grya Sebha Sari Renon, Denpasar, Sabtu (3/2).

Penulis: Hisyam Mudin | Editor: Ady Sucipto
Tribun Bali/Hisyam Mudin
Calon Gubernur Bali 2018, IB Rai Dharmawijaya Mantra menggelar Simakrama yang bertajuk "Rai Mantra Mendengar" di Grya Sebha Sari Renon, Denpasar, Sabtu (3/2). 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Calon Gubernur Bali 2018, IB Rai Dharmawijaya Mantra menggelar Simakrama di Grya Sebha Sari Renon, Denpasar, Sabtu (3/1/2018) .

Acara yang bertajuk "Rai Mantra Mendengar" tersebut dihadiri ratusan orang dengan menyampaikan berbagai bentuk aspirasi.

Salah satu aspirasi yang menarik yakni terkait belum ada sekolah menengah atas (SMA) Negeri di Nusa Dua, Bali.

Seorang warga asal Nusa Dua, Badung, Bali yang menyampaikan aspirasi tersebut mengatakan, Kabupaten Badung sendiri memang dianggap sebagai kabupaten terkaya di Bali.

Namun wilayah yang sektor ekonomi berasal dari pariwisata ini belum dinikmati seluruh warga setempat. Begitu pun fasilitas umum dinilai masih kekurangan di wilayah tersebut.

Hal ini disampaikannya, karena hingga saat ini di wilayahnya Nusa Dua, Kabupaten Badung belum ada SMA Negeri.

Menanggapi persoalan tersebut, Rai Mantra mengatakan persoalan pendidikan memang sangat penting. Sehingga persoalan ini harus diprioritaskan.

"Beberapa aspirasi memang sudah menjadi agenda. Namun ada yang baru dan itu sebagai masukan. Seperti yang disampaikan teman-teman tadi. Belum ada SMA Negeri di Nusa Dua. Sebenarnya pendidikan yang paling penting dan ini harus diprioritaskan, "ujarnya kepada awak media.

Selain itu, aspirasi lain yang disampaikan dalam Simakrama tersebut yakni persoalan penggusuran kampung bugis Serangan, Denpasar yang hingga saat ini belum mendapat status cagar budaya.

Terkait dengan ini, Rai Mantra mengatakan, soal status Serangan sebenarnya sudah diproses. Dan saat ini sudah ada tim verifikasi dari pusat.

Terlepas dari itu, ketika ditanya terkait harapannya terhadap pilgub 2018 ini, Rai Mantra yang diusung oleh Koalisi Rakyat Bali (KRB) dengan pasangan Ketut Sudikerta (Mantra-Kerta) ini juga mengatakan, apa yang menjadi harapan masyarakat, itu menjadi harapan kami.

Sementara mengenai kesiapannya sendiri, Rai Mantra mengatakan, sudah siap lahir batin.

"Harus siap. Gak mungkin gak siap. Karena emang sudah siap. Kita sama-sama berjuang. Nantilah kita sama-sama berjuang, "ujarnya.

Disinggung target kemenangan, Rai Mantra mengatakan setiap kontestan selalu mengharapkan kemenangan.

"Menang kalah itu biasa. Tapi setiap kontestan pasti mengharapkan kemenangan. Tapi kalau bisa, kemenangan itu adalah merupakan kemenangan masyarakat, itu yang paling indah. Mudah-mudahan bisa menjadi kemenangan masyarakat, yang bermatabat dan terhormat. Menang kalah pun harus bermartabat dan terhormat, "ujarnya.

Sumber: Tribun Bali
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved