Festival Holi di Puputan Badung Sita Perhatian Warga Denpasar, Begini Komentar Sudarma
Teriakan histeris kegirangan terdengar ketika berbagai macam warna ditembakkan dari mesin penembak warna yang ada di depan panggung.
Penulis: Putu Supartika | Editor: Ady Sucipto
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Teriakan histeris kegirangan terdengar ketika berbagai macam warna ditembakkan dari mesin penembak warna yang ada di depan panggung.
Sontak warna-warni cerah, kuning, hijau, merah, biru membumbung di depan panggung festival Holi yang dilaksanakan di Lapangan Puputan Badung, Sabtu (10/3/2018) sore.
Semua peserta yang didominasi muda-mudi perempuan itu langsung meloncat kegirangan sambil melempar warna yang dibawanya.
Baju mereka yang semula berwarna putih berubah menjadi warna-warni.
Beberapa peserta juga terlihat berjoged ria sambil mengangkat tangan mengikuti irama musik khas India.
Usai bermain warna dan saling memolesi antar teman, mereka bermain air di sebelah timur panggung.
Tak lupa mereka mengabadikan momen tersebut dengan berfoto bareng maupun selfie.
Salah seorang peseta, Made Sudarma bahkan datang dari Badung hanya untuk mengikuti festival ini bersama tujuh temannya.
Ia bersama temannya berangkat pukul 15.00 Wita dari Badung dan sampai di lokasi acara pukul 16.00 Wita.
Sudarma mengatakan acara ini sangat seru dan merasa tidak rugi jauh-jauh dari Badung.
"Ini intinya kita merayakan pergantian musim yang ada di India dengan gembira, dengan berwarna, dengan cerialah," katanya sembari mengusap muka dengan lengannya.
Ia menambahkan, dirinya memperoleh informasi adanya festival ini dari sosmed lalu mengajak teman-temannya untuk datang.
Sementara itu, Indah, gadis cantik dengan senyumnya yang memesona walaupun mukanya penuh warna mengatakan ia datang ke festival ini untuk bersuka cita dengan temannya.
"Gimana ya kayak warna warni gitu buat seneng-seneng aja. Ya perayaan buat ceria-ceria aja sih," katanya sambil memamerkan senyumnya yang aduhai.
Ia yang asli Peguyangan Kaja datang ke acara ini bersama seorang temannya dan mengatakan mendapat informasi tentang acara ini dari instagram.
"Dari instagram sih, dikasi tau sama temen, terus diajakin ke sini," katanya sedikit manja kepada Tribun Bali.
Festival Holi ini merupakan festival warna pada awal musim semi yang biasanya di negara-negara yang memiliki penduduk beragama Hindu.
Sementara untuk festival Holi di Lapangan Puputan Badung ini merupakan perayaan yang dilakukan atas kerjasama pemerintah Bali dengan Konjen India. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/festival-holi_20180310_200534.jpg)