Wayan Arsa Terkejut Pintu Ruang Kepsek SDN 5 Batur Kintamani Dijebol, Benda Berharga Ini Raib!
SDN 5 Batur, Kintamani digegerkan dengan kejadian pencurian di ruang kepala sekolah pada hari Sabtu (31/3/2018).
Penulis: Muhammad Fredey Mercury | Editor: Ady Sucipto
TRIBUN-BALI.COM, BANGLI – SDN 5 Batur, Kintamani digegerkan dengan kejadian pencurian di ruang kepala sekolah pada hari Sabtu (31/3/2018).
Berdasarkan informasi yang dihimpun, kasus pencurian ini diketahui salah seorang guru bernama I Wayan Arsa, yang mendapati pintu ruang kepala sekolah telah jebol pada bagian bawah.
Kasubag Humas Polres Bangli, AKP Sulhadi, membenarkan terkait kejadian tersebut. Pihaknya menjelaskan, kejadian itu diketahui pertama kali oleh saksi I Wayan Arsa pada pukul 07.10 Wita.
Saat membuka pintu sekolah, saksi mendapati pintu kepala sekolah telah dirusak (dijebol) pada bagian bawah.
Melihat hal itu, lanjut Lanjut AKP Sulhadi, Wayan Arsa langsung memberitahukan pada pimpinannya, yakni I Wayan Karwasa.
Dan selanjutnya secara bersama-sama, keduanya langsung mengecek kedalam ruangan.
Benar saja, saat dicek, sejumlah barang yang semula disimpan dalam lemari, telah hilang dari tempat asalnya.
“Barang yang hilang seperti Laptop, Kamera, dan Harddisc eksternal dengan kapasitas 1 terra bite telah hilang. Diperkirakan, kerugian yang diterima korban mencapai Rp. 8 juta, kasus ini masih dalam tahap penyelidikan,” tandasnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/pencurian_20180331_201715.jpg)