FPTI Provinsi Bali: Kejuaraan Ini Untuk Meningkatkan Atlet Muda Profesional
Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Provinsi Bali dalam Kejuaraan Panjat Dinding Kelompok Umur Seri 1 bertujuan dalam pembinaan atlet
Penulis: Firizqi Irwan | Editor: Irma Budiarti
Laporan Wartawan Tribun Bali, Ahmad Firizqi Irwan
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Provinsi Bali dalam Kejuaraan Panjat Dinding Kelompok Umur Seri 1 bertujuan dalam pembinaan atlet dalam kejuaraan dikancah nasional, Sabtu (21/4/2018).
Nantinya FPTI fokus untuk memberikan pembinaan kepada atlet-atlet muda panjat tebing untuk waktu yang panjang dan dapat dipertandingkan baik di tingkat daerah, provinsi maupun nasional.
Putu Yudi Atmika (52), Ketua Umum FPTI Bali, saat di wawancarai di Lapangan Climbing Kompyang Sujana mengatakan, ini bakal menjadi pembinaan jangka panjang untuk atlet muda panjat tebing.
"Ya tujuannya, lomba ini untuk meningkatkan grade (nilai) dari atlet panjat tebing karena sering mengikuti lomba dan nantinya bakal jadi pembinaan jangka panjang bagi atlet-atlet muda tersebut," katanya.
Selain itu, FPTI dari pengurusan Pemprov Bali ingin melakukan lomba lebih banyak lagi atau memperbanyak kegiatan lomba seperti ini.
Lomba panjat tebing ini bakal berlanjut mulai dari series ke-1 bertempat di Kota Denpasar, lomba series ke-2 bertempat di Gianyar dan lomba series ke-3 bertempat di Singaraja.
Nantinya di tahun 2019 FPTI akan mempersiapkan atlet dalam PON 2020 di Papua dan setelah selesai PON akan kembali digelar lomba series seperti ini.
"Harapan kami untuk pembibitan atlet, karena jika sering diadakan lomba seperti ini kami bisa menentukan dari umur atlet untuk prestasi. Jadi, tiap tahun kami bisa berikan prestasi yang berlanjut untuk Bali," tambahnya.
Agenda tahunan ini merupakan hasil dari Rapat Kerja Provinsi (Rakernas) untuk kepengurusan periode 2017-2021 dalam mencanangkan kejuaraan pembinaan atlet, pembinaan pelatih dan pembinaan pada atlet juri.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/kejuaraan-panjat-tebing_20180421_135239.jpg)