Gempa Bumi Lombok

LazisMU Bali Kirimkan Bantuan Logistik dan Relawan ke Lombok

Bantuan kepada para korban bencana gempa di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) terus saja mengalir

Penulis: Ragil Armando | Editor: Irma Budiarti
Tribun Bali/Ragil Armando
Manager LazisMU Perwakilan Bali, Fachruddin Piliang menerima logistik bantuan dari LazisMU Jembrana yang diwakili oleh Ketua LazisMU Jembrana, Indro Saptono, di Gedung Dakwah Muhammadiyah, Denpasar, Jumat (17/8/2018) sore. 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Bantuan kepada para korban bencana gempa di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) terus saja mengalir.

Lembaga Amil, Zakat, Infaq, dan Shodaqoh Muhammadiyah (LazisMU) Bali terus mengirimkan sumbangan dan relawan ke Lombok.

Bertepatan dengan HUT RI ke-73, LazisMU Bali menerima bantuan logistik dan sumbangan dana dari LazisMU Jembrana.

Sumbangan logistik yang diberikan berupa 40 dus yang berisi makanan, perlengkapan salat, pakaian, dan lain-lain.

Selain itu, LazisMU Jembrana juga menyerahkan uang sejumlah Rp. 4.585.100.

Manager LazisMU Perwakilan Bali, Fachruddin Piliang mengatakan, pihaknya terus mengirimkan bantuan ke korban bencana untuk membantu saudara-saudara di Lombok yang mengalami musibah bencana gempa.

Juga untuk menguatkan rasa solidaritas sesama anak bangsa.

"Ini bagian dari upaya dan ikhtiar kita membantu saudara kita yang sedang kesusahan di Lombok," ucapnya saat menerima logistik bantuan dari LazisMU Jembrana, yang diwakili oleh Ketua LazisMU Jembrana, Indro Saptono, di Gedung Dakwah Muhammadiyah, Denpasar, Jumat (17/8/2018) sore.

Tak hanya itu, pihaknya juga sudah menyalurkan sumbangan serupa melalui Pimpinan Daerah Muhammadiyah Buleleng dan LazisMU Buleleng ke Lombok.

Rombongan bantuan dari Buleleng tersebut menurutnya sudah berangkat sejak Rabu (15/8/2018) lalu.

"Yang Buleleng sudah berangkat ya, mereka langsung dari Singaraja ke Buleleng," ucap pria yang juga Wakil Ketua PW Pemuda Muhammadiyah Bali ini.

Selain itu, pihaknya melalui Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) Bali juga sudah mengirimkan relawan ke Lombok, untuk melakukan aksi tanggap bencana dan pemulihan pasca bencana di Bumi Gora tersebut.

"Kawan-kawan MDMC Bali juga sudah berangkat dan sudah betugas di sana," papar alumni HMI Cabang Denpasar ini.

Pihaknya juga mengatakan, masih menunggu berbagai bantuan yang terus mengalir.

Nantinya, bantuan ini akan segera diberangkatkan ke Lombok bersama tim relawan LazisMU bersama Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (KOKAM) Bali.

"Ya segera kami berangkatkan, nanti tunggu juga beberapa daerah yang masih melakukan pengumpulan, insyaallah paling lambat Minggu depan kami akan kirim bersama tim KOKAM," tukasnya. (*)

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved