Kapolda Bali Ketika Menyambut Kedatangan Presiden Republik Indonesia
Kedatangan orang nomor 1 di Indonesia ini disambut sangat antusias oleh masyarakat Bali.
Penulis: Rino Gale | Editor: Ida Ayu Made Sadnyari
Laporan Wartawan Tribun Bali - Rino Gale
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Kepala Kepolisian Daerah Bali, Irjen. Pol. Dr. Drs. Petrus Reinhard Golose, M.M., bersama Pangdam IX/Udayana Mayjen. TNI Benny Susianto, S.I.P dan Gubernur Bali Ir. I Wayan Koster, menyambut kedatangan Presiden Republik Indonesia Ir.H. Joko Widodo bersama Ibu negara Iriana Joko Widodo di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Kamis (13/6/2019) kemarin.
Kedatangan Presiden dalam rangka membuka sekaligus menonton pawai Pesta Kesenian Bali ( PKB) ke-41 Tahun 2019 serta akan melaksanakan tatap muka dan ramah tamah dengan masyarakat Bali di beberapa kabupaten, di antaranya Bangli, Gianyar dan Nusa Dua.
Kedatangan orang nomor 1 di Indonesia ini disambut sangat antusias oleh masyarakat Bali.
Kegiatan pengamanan ini mendapat pengamanan ketat dari TNI-Polri dan Paspampres.
Polda Bali menerjunkan 561 personel yang disebar di sejumlah titik dari Bandara Ngurah Rai sampai dengan seputaran tempat-tempat yang akan digunakan sebagai tempat kegiatan.
Personel yang terlibat Ops Puri Agung VI ditugaskan di tempat-tempat yang dinilai memiliki kerawanan, termasuk pengamanan jalur yang akan dilewati oleh rombongan Presiden. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/sambut-jokowi.jpg)