Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Cerita para Pendaki Mengenai Alas Lali Jiwo Gunung Arjuno, Sesatkan Pendaki Hingga Ada yang Linglung

Berikut kisah beberapa pendaki yang ditemukan tersesat di hutan Alas Lali Jiwo di Gunung Arjuno, Malang, Jawa Timur.

Editor: Ady Sucipto
instagram@maftuhg
Alas Lali Jiwo di Gunung Arjuno, di Malang Jawa Timur. 

TRIBUN-BALI.COM - Banyak kisah menarik yang dibagikan oleh para pendaki ketika melakukan misi pendakian. 

Mulai dari panorama indah hingga terjalnya pendakian ke gunung hingga kisah-kisah aneh. 

Berikut kisah beberapa pendaki yang ditemukan tersesat di hutan Alas Lali Jiwo di Gunung Arjuno, Malang, Jawa Timur. 

Pada Januari silam, Tim SAR gunung Arjuno melakukan operasi pencarian seorang pendaki yang hilang bernama Faiqus Syamsi asal Surabaya.

Nahas, Faiqus Syamsi ditemukan dalam keadaan tinggal tulang belulang.

Namun berbarengan dengan pencarian Faiqus, tim juga menemukan seorang pendaki bernama Roy yang tersesat di atas hutan Lali Jiwo.

Ia ditemukan dalam keadaan linglung dan terduduk sendirian di sekitar hutan keramat tersebut.

Gunung Arjuno sendiri memang menjadi favorit pendakian para pencinta alam.

Terletak di Kabupaten Malang dan Pasuruan, gunung Arjuno menjulang setinggi 3.339 mdpl.

Layaknya gunung Merapi-Merbabu, gunung Arjuno juga punya pasangannya yakni gunung Welirang.

Untuk mendaki gunung Arjuno dapat melalui empat pos yakni Lawang, Purwosari, Tretes dan Batu.

Untuk mencapai puncak Arjuno, para pendaki akan melewati sebuah hutan bernama Alas Lali Jiwo jika pendakian via Purwosari.

Mengutip dari akun instagram @maftuhg, Sabtu (6/7/2019) suasana wingit dan angker akan langsung terasa ketika para pendaki memasuki areal Alas Lali Jiwo karena aroma dupa.


Di sana terdapat arca-arca peninggalan kerajaan Majapahit yang sebagian dibalut dengan kain putih.

Sampai saat ini masih ada beberapa masyarakat yang melakukan ziarah dan Semedi di areal arca-arca tersebut berada pada malam jumat atau Satu Suro.

Sumber: GridHot.id
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved