Kongres V PDIP di Bali
Risma Dipercaya Duduk di Kepengurusan DPP PDIP, Dinilai sebagai 'Reward'
Kongres V PDIP di Bali menghasilkan struktur kepengurusan baru DPP PDIP periode 2019-2024.
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Kongres V PDIP di Bali menghasilkan struktur kepengurusan baru DPP PDIP periode 2019-2024.
Dibacakan langsung oleh Ketua Umum PDIP, Megawati, kepengurusan baru DPP di Kongres V di Bali memunculkan sejumlah nama baru.
Satu diantaranya adalah Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini.
Dilansir via Kompas.com, Penunjukan Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini sebagai Ketua DPP Bidang Kebudayaan PDI-P dinilai sebagai sebuah penghargaan dari Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri.
Ketua DPP PDI-P Eriko Sotarduga mengatakan, Risma selama ini telah bekerja keras dan berperan dalam kemenangan PDI-P di Surabaya maupun Jawa Timur.
"Menurut saya ini adalah reward," ujar Eriko di lokasi Kongres V PDI-P, Sabtu (10/8/2019).
"Beliau yang memang bekerja untuk masyarakat dan itu kan bekerja untuk partai juga dan bagaimana partai menang di Jawa Timur, menang di Surabaya," kata dia.
Eriko menuturkan, bagi kader PDI-P, menduduki jabatan di DPP merupakan sebuah prestasi tertinggi.
Ia pun menilai Risma sangat layak untuk menduduki posisi tersebut. Ia yakin Risma akan bekerja total saat menjabat sebagai Ketua DPP Bidang Kebudayaan PDI-P.
"Kami yakini pasti beliau akan bekerja sepenuh hatinya. Apalagi kalau melihat tahun depan Beliau juga akan mengakhiri tugasnya ya," ujar Eriko.
Pospera Bali Apresiasi Pelaksanaan Kongres V PDIP di Bali |
![]() |
---|
Mega Nyaris Coret Made Urip, Tiga Kali Beruntun Satu Kader Bali Jabat di DPP PDIP |
![]() |
---|
Nyoman Dhamantra Terjerat OTT KPK, Begini Respon Koster |
![]() |
---|
Ini Alasan di Balik PDIP se-Bali Sodorkan Nama Made Urip ke Megawati |
![]() |
---|
Koster Akan Usulkan Nama Menteri Dari Bali Kepada Megawati 'Saya Akan Sampaikan Nanti' |
![]() |
---|