Bali United
Coach Teco: Tunggu Surat PSSI, Bisa Main di Venue Netral atau di Stadion Dipta Gianyar
Setelah PSSI dan PT LIB selaku operator Liga I Indonesia 2019, menunda laga pekan 17 Persipura Jayapura vs Bali United, langkah selanjutnya
Penulis: Marianus Seran | Editor: Ady Sucipto
TRIBUN-BALI.COM, BADUNG - Setelah PSSI dan PT LIB selaku operator Liga I Indonesia 2019, menunda laga pekan 17 Persipura Jayapura vs Bali United, langkah selanjutnya kedua tim menunggu jadwal terbaru dari pihak operator.
Laga tunda ini bisa secepatnya kembali digelar dengan opsi bertanding di lokasi netral atau pun bertukar jadwal antara Bali United dan Persipura.
Laga away Bali United ini bisa bertukar menjadi laga home di Stadion Dipta Gianyar, setelah itu, laga home menjadi laga away Bali United ke markas Persipura.
Pelatih Bali United, Stefano Cugurra Teco, kepada awak media mengatakan, masih menunggu keputusan operator.
"Kita harus tunggu surat dari PSSI, untuk kita tahu kapan kita main lawan Persipura.
Mungkin tidak bisa sedekat ini perubahan nya karena baru ada masalah di Jayapura. Kita tidak tahu juga dan tetap menunggu," kata Coach Stefano Cugurra Teco, Jumat (30/8).
Dia menambahkan, opsi bermain di Stadion Dipta atau lokasi netral bisa dipilih.
"Mungkin kita bisa bermain di lokasi netral, atau main di Bali, saya tidak tahu, kita mesti tunggu surat dari PSSI, "katanya.
Sedianya laga Persipura Jayapura vs Bali United digelar Minggu (1/9) sore di Stadion Mandala Jayapura.
Namun karena situasi kota Jayapura kurang kondusif, PT LIB menunda laga ini. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/coach-teco-memantau-latihan-skuatnya.jpg)