Sabuk Hitam Bali Siap Gelar Kejuaraan Taekwondo TFC Seri II 2019

Iwan Setiawan yang mantan atlet PON 1996 dan 2000 sendiri adalah satu-satunya pemegang sabuk hitam DAN V yang tidak lama lagi bergelar master.

Dokumentasi
Serikat Sabuk Hitam (SSH) Bali, pose bersama Ketua PB Taekwondo Indonesia (TI) Letjen TNI Purn Thamrin Marzuki di Bali belum lama ini. 

Sabuk Hitam Bali Siap Gelar Kejuaraan Taekwondo TFC Seri II 2019

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Gelaran Kejuaraan Taekwondo For Children (TFC) Bali Seri II akan kembali dihelat Serikat Sabuk Hitam (SSH) Bali.

Kejuaraan tersebut dijadwalkan pada tanggal 29, 30 November hingga 1 Desember 2019.

Dalam rapat tertutup SSH Bali pada Kamis (29/8/2019) malam di Kantor Pengurus Propinsi (Pengprop) Taekwondo Indonesia (TI) Bali, anggota SSH yang berjumlah 30 pelatih dan pelatih kepala (sabeum/sabeumnim) memutuskan sabeumnim Iwan Setiawan sebagai Ketua Panitia Pelaksana (Panpel) untuk kejuaraan tersebut.

Iwan Setiawan yang mantan atlet PON 1996 dan 2000 sendiri adalah satu-satunya pemegang sabuk hitam DAN V yang tidak lama lagi bergelar master.

Dan diperkirakan, hajatan bergengsi di Pulau Dewata ini diikuti 1200 taekwondoin.

AMBA Tuntut Presiden Bekukan Pansel Capim KPK, Ini Isi Orasinya

Gianyar Ingin Kunci Peringkat 3 Porprov Tabanan 2019, Ini Rincian Bonus yang Akan Dikucurkan

Dimana selain tuan rumah Bali, puluhan dojang dari beberapa daerah juga diundang, seperti DKI, Jawa Timur, DIY, Jawa Tengah dan NTB.

"Nanti rencananya kami akan menggelar dua atau tiga kategori, yakni prestasi, pemula ataupun festival. Namun jelasnya akan kami sebarkan proposal dalam satu atau dua pekan kedepan."ujar Agus Indra, Sekretaris SSH Bali, kepada Tribun Bali, Jumat (30//1).

Pasca dilantik, awal Juli lalu, Ketum PB TI, Letjen TNI Purn Thamrin Marzuki
datang ke Bali untuk Silaturahmi dengan Serikat Sabuk Hitam (SSH) Bali.

Hadir dalam pertemuan ini, Ketua Pengprov TI Bali Anak Agung Ngurah Lanang Ananda dalam pertemuan tersebut.

SSH Bali sendiri terbentuk di Bali sejak tahun 2014 lalu. Serikat ini konsen menggelar kejuaraan dan membangun pembinaan taekwondo di Bali. (*)

Penulis: Marianus Seran
Editor: Rizki Laelani
Sumber: Tribun Bali
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved