Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

RRI Denpasar Rayakan Hari Jadi ke-74, Selalu Memajukan Konten Lokal

Radio Republik Indonesia (RRI) merayakan hari jadinya yang ke-74 mengambil tema Untuk Indonesia Lebih Bertoleransi

Tayang:
Penulis: Putu Supartika | Editor: Irma Budiarti
Tribun Bali/I Putu Supartika
Penyulutan obor Tri Prasetya oleh Kepala LPP RRI Denpasar, Sophia Endang Widowati, dalam HUT ke-74 RRI, Rabu (11/9/2019). RRI Denpasar Rayakan Hari Jadi ke-74, Selalu Memajukan Konten Lokal 

RRI Denpasar Rayakan Hari Jadi ke-74, Selalu Memajukan Konten Lokal

Laporan Wartawan Tribun Bali, I Putu Supartika

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Hari ini, Rabu (11/9/2019), Radio Republik Indonesia (RRI) merayakan hari jadinya yang ke-74.

RRI di seluruh Indonesia termasuk RRI Denpasar juga merayakannya.

RRI Denpasar merayakan hari jadinya di panggung terbuka RRI, Jalan Hayam Wuruk Nomor 70 Denpasar.

Dalam kesempatan tersebut, dilakukan penyulutan obor Tri Prasetya oleh Kepala LPP RRI Denpasar, Sophia Endang Widowati.

Endang mengatakan, di ulang tahun ke-74 ini, RRI khususnya RRI Denpasar masih dipercaya oleh masyarakat di Bali.

"Kami akan selalu menjadi media yang selalu ikut perekembangan zaman dan tidak meninggalkan konten lokal," katanya.

Perayaan HUT kali ini mengambil tema Untuk Indonesia Lebih Bertoleransi, dengan makna bahwa RRI selalu mengedepankan toleransi dan tangkal hoax.

Sekretaris Diskominfo Denpasar, Dewa Made Ariawan mengatakan, radio harus bisa memajukan dan mencerdasakan. Juga kreatif serta inovatif.

"Dan LPP RRI terdepan dalam hal ini. Untuk menjangkau milenial juga telah menjangkau dunia digital yang bisa langsung ditonton secara online," katanya.

Ia berharap RRI selalu menangkal informasi hoax, profesional serta tidak berpihak atau netral.

"Kami juga salut RRI masih mempertahankan kearifan lokal dan menjadi pelestarian budaya bangsa," katanya.

Dalam kesempatan tersebut, juga dilaksanakan peluncuran aplikasi RRI Play Go.

Dengan aplikasi ini masyarakat tak hanya mendengar siaran radio, tapi bisa menonton berita, maupun video serta ada program RRI 30 detik.

(*)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved