Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Momentum Hari Sumpah Pemuda, SMK Negeri 3 Singaraja Gelar Pemilihan Jegeg Bagus

Memanfaatkan momentum hari Sumpah Pemuda ini dengan melaksanakan pemilihan jegeg bagus Stemsi (STM Singaraja) tahun 2019.

Tayang:
Penulis: Ratu Ayu Astri Desiani | Editor: Meika Pestaria Tumanggor
Tribun Bali/ Ratu Ayu Astri Desiani
Suasana peringatan hari Sumpah Pemuda dan Bulan Bahasa di SMK Negeri 3 Singaraja, salah satunya dilaksanakan pemilihan jegeg bagus Stemsi (STM Singaraja) tahun 2019, Senin (28/10/2019) 

TRIBUN-BALI.COM, BULELENG - Hari Sumpah Pemuda dan Bulan Bahasa yang jatuh pada Senin (28/10/2019) diperingati dengan berbagai macam kegiatan yang cukup meriah di SMK Negeri 3 Singaraja.

Selain menggelar sejumlah lomba, sekolah yang terletak di Keluarahan Banyuning, Kecamatan/ Kabupaten Buleleng itu juga memanfaatkan momentum hari Sumpah Pemuda ini dengan melaksanakan pemilihan jegeg bagus Stemsi (STM Singaraja) tahun 2019.

Kepala Sekolah SMK Negeri 3 Singaraja, Nyoman Suastika mengatakan, dalam hari Sumpah Pemuda dan Bulan Bahasa ini, pihaknya menggelar berbagai macam lomba, seperti lomba mading, essay, puisi, dan teknologi tepat guna.

Kegiatan-kegiatan ini sebut Suastika, merupakan ide dari siswanya sendiri.

Kebakaran Hebat di Nusa Penida, Kamar dan Dapur Milik Kasmin Ludes 

Begini Sosok Kakak dari Erick Thohir, Pria Terkaya ke-16 di Indonesia dengan Kekayaan Rp 24 Triliun

Untuk memaknai hari Sumpah Pemuda ini, Suartika pun berharap agar anak-anak genari muda saat ini mampu mengambil estafet kemampuan akademik dari generasi pemuda terdahulu.

Nilai-nilai Sumpah Pemuda pun sebut Suartika sejatinya telah diterapkan sehari-hari di sekolah, salah satunya dengan menghormati setiap perbedaan yang ada di SMK Negeri Singaraja, serta menanamkan jiwa kewirausahaan.

"Mereka kami ajar berwirausaha. Tujuannya agar mereka bisa menghilangkan rasa malu, mandiri, dan untuk melatih mereka membaca peluang-peluang kedepan," terangnya.

Sementara terkait pemilihan Jegeg Bagus Stemsi 2019, Ketua Juri sekaligus Guru Bahasa Inggris di SMK Negeri 3 Singaraja, Fariah Sutedjo menjelaskan ada 25 finalis yang mengikuti ajang tersebut.

Namun setelah menjalani berbagai tahapan seleksi, yang tersisa saat ini tinggal enam finalis, untuk maju ke babak grand final.

Ketersediaan Blanko KTP Elektronik Terbatas, Disdukcapil Buleleng Terbitkan 6.369 Suket

RS Bali Mandara Buka Ruang Inap Suite dan VVIP, Tarif Rp 800 Ribu Hingga Rp 2,5 Juta per Malam

"Untuk enam finalis ini akan mengikuti tahapan seleksi unjuk bakat, menjawan pertanyaan juri dan catwalk. Pertanyaan yang diajukan seputar pendidikan dan jurusan yang ada di sekolah," terangnya.

Disinggung terkait juri, Fariah menyebutkan jumlahnya ada 10 orang, empat diantaranya berasal dari intern sekolah, dan sisanya berasal dari ITS, Bagus Buleleng, Bagus Milenial, dan Truna Bali.

"Nilai-nilainya nanti akan dirangkum untuk mencari pemenang, dan akan diorbitkan ke ajang Jegeg Bagus Buleleng," katanya. (*)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved