Teka-Teki Teco Terkait Pemain Baru Bali United Untuk Menghadapi Tampines Rovers
Informasi yang dihimpun Tribun Bali, satu pemain asing akan diganti Bali United dengan pemain baru yang lebih segar bugar.
Penulis: Marianus Seran | Editor: Eviera Paramita Sandi
TRIBUN-BALI.COM - Skuat Bali United bakal melakoni laga perdana kualifikasi Liga Champion Asia 2020 pada 14 Januari 2020 nanti di Singapura.
Lawan Serdadu Tridatu adalah Tampines Rovers.
Sebelum laga perdana ini, Bali United akan menambah amunisi pemain baru.
Apakah pemain lokal atau asing, asisten pelatih Bali United Eko Purdjianto mengatakan pelatih kepala Stefano Cugurra Teco paling mengetahui hal pemain baru itu.
Tentu bisa jadi pertandingan ini ajang mencoba atau menjajal amunisi baru.
“Ada kemungkinan tambah pemain baru jelang laga ini (lawan Tampines Rovers). Hanya detailnya Coach Teco yang menjelaskan nanti,” tegas Eko Purdjianto di Malang, Minggu (15/12/2019).
Informasi yang dihimpun Tribun Bali, satu pemain asing akan diganti Bali United dengan pemain baru yang lebih segar bugar.
Belum diketahui siapa sosok pengganti yang didatangkan.
Namun penyerang asal Brasil milik PS Tira Persikabo Ciro Alves yang dikaitkan dengan Bali United, bisa saja menjadi kenyataan direkrut.
Karena hingga saat ini Ciro belum dihubungi klub Liga I Indonesia.
Selain Ciro, kabarnya Coach Teco sekarang ini sedang berada di Brasil sembari mencari pemain yang bisa diboyong ke Bali United.
Teco ingin melihat langsung kualitas pemain tersebut di Brasil sebelum dibawa ke Bali.
Selain itu, kabar terdengar gelandang Persik Kediri (tim juara Liga II Indonesia 2019), Taufiq Ferbryanto menjadi incaran skuat Bali United.
Pemain terbaik Liga II Indonesia 2019 ini, akan diplot sebagai gelandang mendampingi Fadil Sausu, Brwa Hekmat Nouri dan Paulo Sergio.
Gelandang 21 tahun mantan PSS Sleman ini bisa menjadi garansi skuat Serdadu Tridatu dalam menjalani padatnya kompetisi yang diikuti Bali United musim 2020 di kancah Asia dan domestik.