Natal dan Tahun Baru
Info Peta Rawan Macet di 7 Titik Tempat Wisata di Kuta Saat Libur Natal & Tahun Baru 2020 di Bali
Satlantas Polres Badung menyiapkan jalur alternatif untuk tempat-tempat tertentu saat libur Natal 2019 dan Tahun Baru 2020 di Bali ini.
Penulis: I Komang Agus Aryanta | Editor: Ady Sucipto
Polisi Siapkan Jalur Alternatif Atasi Penumpukan Lalu Lintas
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Badung menyiapkan jalur alternatif untuk tempat-tempat tertentu saat libur Natal 2019 dan Tahun Baru 2020 di Bali ini.
Ada sekitar tujuh titik yang dinilai rawan macet.
Kasat Lantas Polres Badung, Iptu Debi Wiharjayadi mengatakan, sehari sebelum Natal 2019, arus lalu lintas di wilayah hukum Polres Badung mengalami kemacetan.
Pantauan Tribun Bali, beberapa simpang yang mengalami kemacetan adalah simpang Lukluk dan simpang Terminal Mengwi Selasa, (24/12/2019).
Selain kendaraan besar yang melintas di jalan raya Sempidi Lukluk, juga terdapat upacara keagamaan yang mengakibatkan penumpukan arus lalulintas.
“Di samping bulan ini merupakan hari baik untuk upacara agama dan adat, juga liburan panjang bagi anak-anak sekolah,” ujar Debi Wiharjayadi.
Kemacetan atau padatnya arus lalulintas yang terjadi sepanjang liburan sekolah yakni dari Minggu (21/12) lalu hingga selesai besok atau Kamis (26/12/2019).
Kepadatan arus lalu lintas pun, kata Iptu Debi terjadi pada jalur tempat-tempat wisata.
“Jadi ada yang ingin berlibur, ada pula yang ingin pulang keluar Bali.
Sehingga arus lalulintas mulai padat terutama di kawasan pariwisata,” kata dia.
Beberapa titik rawan kemacetan yang diwaspadai adalah di jalan raya Kapal-Lukluk-Sempidi, simpang LPD Dalung, Simpang LP Kerobokan, Batu Belig, Berawa, Jalan Laksama, dan Petitenget.
Untuk mengantisipasi hal itu, ia mengaku sudah menyiapkan skenario pengalihan arus lalu lintas
“Jadi nanti pengalihan arus mulai dari simpang Beringkit di Depan Teminal Mengwi.
Begitu juga yang lainnya hingga mencarikan jalan alternatif lainnya.