Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Sponsored Content

Wakil Bupati Badung Hadiri Puncak HUT Ke-2 BRC, Ingatkan Persatuan Dalam Komunitas Musik

Wakil Bupati Badung, Ketut Suiasa, Sabtu (28/12/2019) menghadiri puncak Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-2 para penggemar musik rock di Badung.

istimewa
Puncak Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-2 para penggemar musik rock di Kabupaten Badung, Bali. 

TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Wakil Bupati Badung, Ketut Suiasa, Sabtu (28/12/2019) menghadiri puncak Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-2 para penggemar musik rock di Kabupaten Badung, Bali.

Perkumpulan penggemar music rock yang menamakan diri Brother Rock Community (BRC) tersebut melaksanakan kegiatan HUT di Wantilan DPRD Kabupaten Badung dengan mengundang sejumlah pejabat di parlemen Badung dan Tabanan  serta anggota senator DPD RI.

Para undangan tersebut disambut oleh Ketua Umum BRC Bali, Urif Sanjaya  yang juga Ketua  Yamusta (Yayasan Musik Dewata).

Ketua Panitia I Gusti Gede Arya Teja mengatakan, perayaan HUT Ke-2 BRC  kali ini mengambil tema 'To Gether In Brotherhood' yang artinya penguatan ke dalam dari sisi komunitas.

34 Kursi Perbekel di Kabupaten Badung Kosong, Dewan Minta Pejabat Sementara Bisa Melayani Masyarakat

Mohon Kerahayuan Jagat, Badung Gelar Upacara Pemahayu Jagat dan Mapekelem di Pantai Seseh

“Kita harapkan dengan digelarnya kegiatan ini, peraudaraan antar komunitas penggemar music rock semakin kuat,”ujarnya.

Pada perayaan  HUT BRC tersebut di tandai dengan pemotongan tumpeng secara bersama di hadapan keluarga besar BRC.

Pihaknya juga menjelaskan rangkaian yang telah dilaksankan serangkaian Ulang Tahun BRC adalah melaksanakan parade band dari organisasi  BRC yang  terdiri dari 39 komunitas musik rock di Bali.

"Kami juga di sport dari komunitas lain, seperti komunitas yang perduli dengan sampah plastik, yaitu pengolahan sampah plastik jadi BBM, dan giat plastik jadi embun pagi, ada klinik musik, serta ada tanya jawan soal musik," paparnya

Ia juga  mengatakan pada puncak acara juga turut dimeriahan oleh  Mangupura Band milik Pemkab Badung.

Sementara Wakil Bupati BadungI Ketut Suiasa yang hadir pada kegiatan itu berujar, pihaknya  atas nama pribadi maupun atas nama pemerintah tentu ikut merasakan kebahagiaan serta memberikan apresiasi kepada teman-teman BRC yang telah melaksanakan HUT. 

"Kegiatan ini  merupakan bagian dari peningkatkan silaturahmi kita diantara sesama pengemar musik rock," katanya.

Ia mengatakan semua aliran musik  itu sebenarnya baik dan disukai. 

Selain itu pasti semuanya menginginkan adanya persatuan dan persaudaraan di antara sesama pemusik.

"Mudah-mudahan di ulang  tahunnya yang  ke dua ini,  BRC  semakin  erat,  semakin lekat. dan semakin kuat ke depan,"pungkasnya (*).

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved