Bali United
Bergabung dengan Bali United, Gavin Kwan Adsit Ucapkan Terima Kasih
Pemain serba bisa Gavin Kwan Adsit mulai musim depan tidak lagi membela tim Barito Putera. Gavin resmi pindah ke klub juara liga 1 2019 Bali United.
TRIBUN-BALI.COM, BANJARMASIN - Pemain serba bisa Gavin Kwan Adsit mulai musim depan tidak lagi membela tim Barito Putera.
Gavin resmi pindah ke klub juara liga 1 2019 Bali United.
Soal kepindahannya itu Gavin mengaku sudah pilihan dia sejak lama. Selain itu dia juga ingin mencari tantangan baru di klub lain.
“Benar saya musim depan tidak di Barito Putera lagi. Saya kan sudah tiga tahun di Barito Putera jadi saya ingin mencari pengalaman baru lagi di tim lain,” kata Gavin via WhatsApp Senin (30/12/2019) siang.
Selain pengalaman baru Gavin juga ingin terus mencari ilmu baru dengan belajar di klub lain dan pilihan ada pada Bali United yang memiliki banyak pemain hebat di tim.
“Kenapa ke Bali karena mereka menawarkan saya lalu saya dikontrak. Di Bali saya ingin banyak belajar dari pemain-pemain hebat di sana ada Stefano Lilipaly, Irfan Bachdim dan Nouri, dan pemain-pemain lainnya,” ujar Gavin.
• Datangkan 3 Amunisi Baru, Bali United Diperkirakan Gelontorkan Dana Sejumlah Rp 9 Miliar
• Lagi, Bali United Resmi Melepas Aldino dan Nyoman Sukarja, Ini Kata Yabes Tanuri
Alasan pemain blasteran ini memilih Bali, selain kampung halamannya juga Bali United akan berlaga di kompetisi tertinggi Asia, wakil Indonesia di ajang ASEAN Club Championship 2020.
Bali United mendapatkan jatah tersebut karena status juara Liga 1.
“Sangat baik bagi pemain jika memiliki pengalaman bermain di Asia. Kesempatan ini saya ambil untuk menambah ilmu dan pengalaman bisa tampil di Asia,” ujar dia.
Bergabung bersama Bali united membuat Gavin sangat senang sehingga dia pun mengucapkan rasa terima kasih atas kesempatannya itu kepada dua pemilik Bali United Pieter Tanuri dan Yabes Tanuri.
Gavin juga menghaturkan permohonan maaf kepada manajer Barito Putera Hasnuryadi Sulaiman, pelatih pemain dan para fans Barito Putera yang sudah memberikannya dukungan selama ini.
“Tiga tahun diberikan kesempatan bersama tentu hal yang sangat menyenangkan bersama Barito Putera, Pak Hasnur, manajemen dan pelatih-pelatih yang sangat welcome, terima kasih atas pengertian semuanya,” kata Gavin.
• Kain Kebaya Terlilit Roda Motor, Wanita Tewas di Jalanan, Hidung Keluarkan Darah Segar
• Gubernur Koster Ingin Seluruh Rumah Sakit di Bali Buka Layanan untuk Wisatawan
Meski kini tidak lagi berseragam Barito Putera namun Gavin tetap merasakan sudah tetap seperti menjadi bagian keluarga di tim.
“Saya banyak belajar di sini (Barito Putera) baik dari manajemen, teman-teman satu tim pelatih dan kini saya saatnya mencari pengalaman yang baru,” tutup Gavin.
Bersama Barito Putera, Gavin sudah tiga musim ikut mengarungi kompetisi.
Dicomot dari dari tim Pusam Mania Borneo FC pada musim 2017.
Meski belum genap setahun bergabung, kontrak Gavin diperpanjang lagi selama dua tahun dan berakhir pada akhir Desember 2019 nanti. (*)