Lihat Anak-anak di Jakarta Berenang Saat Banjir, Anies Baswedan : Pada Senang Main Tuh

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengklaim anak-anak kecil justru senang bermain saat banjir.

Editor: Eviera Paramita Sandi
(KOMPAS.COM/RYANA ARYADITA UMASUGI)
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Blok G, Balai Kota, Jakarta Pusat, Selasa (3/9/2019) 

TRIBUN-BALI.COM - Banjir landa wilayah Jabodetabek, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebut anak-anak kecil senang, berenang di genangan air.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengklaim anak-anak kecil justru senang bermain saat banjir.

Mereka bahkan berenang di air banjir.

Anies mengatakan hal itu setelah saat berbincang dengan anak-anak di lokasi banjir di Kampung Pulo, Jakarta Timur, Kamis (2/1/2020).

"Anak-anak pada senang main tuh, Benar kan? Wong saya kemarin ke Kampung Pulo.Banjir kan di sana. Jadi anak-anak pada main saja, berenang," ujar Anies saat berbincang dengan korban banjir yang mengungsi di GOR Cengkareng, Jakarta Barat, Jumat (3/1/2020), dikutip dari Kompas.com.

Menurut Anies, anak-anak yang berenang di air banjir bukan hanya korban banjir.

Ada pula anak-anak dari wilayah lain yang lebih aman, namun sengaja datang ke lokasi banjir untuk bermain.

"Dari kampung sebelah, mau berenang katanya. Jadi buat anak-anak sih senang saja," kata dia.

Selain di lokasi banjir, lanjut Anies, anak-anak yang mengungsi di lokasi pengungsian pun tampak senang bermain.

Anies meminta para orangtua mengingatkan anak-anak mereka untuk beristirahat.

"Ini mereka juga di sini kan senang saja, tetapi belum tentu mereka ingat harus istirahat. Jadi ibu, bapak, dorong anak-anaknya untuk istirahat cukup biar mereka enggak sakit," ucap Anies.

Dalam kesempatan itu, Anies berpesan kepada para pengungsi untuk selalu menjaga kesehatan.

Dia meminta warga langsung memeriksa kesehatan mereka saat merasa tidak enak badan.

Pemprov DKI sudah menyediakan tempat pemeriksaan kesehatan di lokasi pengungsian.

"Jangan ditunggu parah. Kalau sudah merasa enggak enak, di depan sana ada tempat pemeriksaan kesehatan, langsung lapor minta diperiksa, minta dikasih obat," ucap Anies.

Halaman
123
Sumber: TribunnewsWiki
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved