Lihat Api Muncul dari Kap Mobil, Kanji dan Suartana Langsung Keluar Menyelamatkan Diri
Kejadian nahas mobil terbakar itu terjadi saat mobil bergerak dari arah Tianyar Barat ke Denpasar
Penulis: Saiful Rohim | Editor: Irma Budiarti
Lihat Api Muncul dari Kap Mobil, Kanji dan Suartana Langsung Keluar Menyelamatkan Diri
TRIBUN-BALI.COM, KARANGASEM - Warga Banjar Daya, Desa Ban, Kecamatan Kubu, Karangasem, Bali, dikagetkan dengan kebakaran mobil, Kamis (24/1/2020) malam.
Kendaraan terbakar yakni mobil Toyota Camry nopol DK 1380 EQ dikemudikan I Gede Subrata, warga Banjar Dinas Buana Pule, Tianyar Barat, Kecamatn Kubu.
Informasi di lapangan, mobil warna hitam itu datang dari arah Tianyar Barat menuju Denpasar.
Ada dua orang penumpang di dalam mobil, yakni Nyoman Kanji dan I Ketut Suartana asal Banjar Dinas Buana Pule, Desa Tianyar Barat.
Tidak ada korban jiwa akibat peristiwa kebakaran mobil ini, korban hanya menderita kerugian materiil.
Kejadian nahas itu terjadi saat mobil bergerak dari arah Tianyar Barat ke Denpasar.
Sebelum sampai di lokasi kejadian, penumpang serta pengemudi sempat mencium bau sesuatu terbakar.
Beberapa saat kemudian, mobil tidak bisa melaju.
Kobaran api pun muncul secara tiba-tiba di dalam kap mobil.
Kapolsek Kubu, AKP Komang Sura Maryantika menjelaskan, saat melihat ada api, penumpang dan pengemudi langsung keluar dari mobil.
Mereka menjauh, serta mencari bantuan dari warga sekitar.
Sayangnya, api tidak bisa dipadamkan lantaran sulit mendapat air.
Pengendara yang melintas pun takut melaluinya.
"(sebelum kejadian mobil terbakar) Mobil tidak bisa melaju dan terlihat api muncul dari kap mobil. Penumpang serta pengemudi keluar menyelamatkan diri setelah melihat kobaran api muncul," jelas Komang Sura Maryantika, Jumat (24/1/2020) siang.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/petugas-kepolisian-bersama-warga-berusaha-memadamkan-kobaran-api.jpg)