Banjir Bandang di Bangli
BREAKING NEWS: Tanggul Jebol, Banjar Hulun Danu Diterjang Banjir Bandang
Kepala Pelaksana BPBD Bangli, Ketut Gde Wiradana mengungkapkan, musibah banjir bandang diketahui sekitar pukul 14.45 wita.
Penulis: Muhammad Fredey Mercury | Editor: Rizki Laelani
BREAKING NEWS: Tanggul Jebol, Banjar Hulun Danu Diterjang Banjir Bandang
TRIBUN-BALI.COM, BANGLI - Hujan lebat di wilayah Bangli pada Jumat (7/2/2020), berdampak terjadinya banjir bandang di wilayah Banjar Hulun Danu, Desa Songan, Kintamani, Bali.
Kepala Pelaksana BPBD Bangli, Ketut Gde Wiradana mengungkapkan, musibah banjir bandang diketahui sekitar pukul 14.45 wita.
Disinyalir musibah itu terjadi akibat volume air yang datang dari wilayah Banjar Kayupadi, Desa Songan, Desa Belandingan, dan Desa Pinggan yang terlalu besar.
"Kebetulan tiga desa tersebut letaknya berada di atas Banjar Hulun Danu. Selain itu menurut keterangan masyarakat setempat, musibah ini disinyalir karena ada tanggul penahan air di atas Banjar Hulun Danu yang jebol,"ungkapnya.
BPBD Bangli yang menerima laporan tersebut sudah turun ke lokasi kejadian untuk mengecek situasi sekitar.
Wiradana menyebut kondisi terkini akses jalan dari Kintamani menuju Pura Hulun Danu masih tertutup material banjir bandang, dengan ketinggian mencapai 1 meter.
"Sejumlah rumah warga tergenang air dan terdampak material lumpur hampir sepinggang orang dewasa. Hingga kini terpantau hujan masih turun di sekitar lokasi," ujarnya. (*)
• Irfan Bachdim Dibanderol Sekitar Rp 6,5 Miliar Jadi Deal Bali United dan PSS Sleman?
• UPDATE Dampak Virus Corona, 41 WNA Ditolak Masuk Bali, 22 WN China Perpanjang Izin Tinggal Terpaksa
• BREAKING NEWS: Situs Transfer Market Bocorkan Status Irfan Bachdim, Resmi Pindah ke PSS Sleman