Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

MotoGP 2020

Fabio Quartararo Melesat, Hasil Lengkap Hari Pertama Tes Pramusim MotoGP 2020 di Sepang

Pembalap Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo, berhasil menjadi yang tercepat pada hari pertama tes pramusim MotoGP 2020

Tayang:
Editor: Irma Budiarti
AFP/MOHD RASFAN via Kompas.com
Pembalap Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo, kembali ke pitlane pada hari pertama tes pramusim MotoGP di Sirkuit Sepang, 7 Februari 2020. Fabio Quartararo Melesat, Hasil Lengkap Hari Pertama Tes Pramusim MotoGP 2020 di Sepang 

Fabio Quartararo Melesat, Hasil Lengkap Hari Pertama Tes Pramusim MotoGP 2020 di Sepang

TRIBUN-BALI.COM, SEPANG - Fabio Quartararo Melesat, Hasil Lengkap Hari Pertama Tes Pramusim MotoGP 2020 di Sepang

Pembalap Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo, berhasil menjadi yang tercepat pada hari pertama tes pramusim MotoGP 2020 yang diselenggarakan di sirkuit Sepang, Malaysia, Jumat (7/2/2020).

Melansir Crash, catatan waktu dari calon pengganti Valentino Rossi pada musim 2021 ini berhasil mencapai 1 menit 58,945 detik.

Torehan tersebut sekaligus mencatatkan dirinya sebagai satu-satunya pembalap yang bisa mencapai catatan waktu di atas 1 menit 59 detik.

Quartararo berhasil mengalahkan pesaing terdekatnya yang sekaligus rekan setimnya, Franco Morbidelli, dengan perbedaan 0,051 detik.

Alex Rins yang berusaha menyusul catatan waktu dari dua pembalap Yamaha yang kini menggunakan motor dengan spesifikasi pabrikan itu hanya mampu mencapai catatan waktu 1 menit 59.195 detik.

Posisi keempat dan kelima diisi Cal Crutchlow dengan catatan waktu 1 menit 59.234 detik dan Jack Miller dengan 1 menit 59.236 detik.

Dua pembalap Monster Energy Yamaha, Maverick Vinales dan Rossi berada di peringkat enam dan sepuluh.

Adapun Marquez bersaudara secara berurutan berada di posisi 12 dan 13.

Memang, tes pramusim pertama ini tidak begitu menggembirakan bagi para pembalap unggulan.

Banyak dari mereka terdepak hingga keluar dari urutan sepuluh besar.

Namun tes masih akan diselenggarakan hingga Minggu (9/2/2020).

Berikut hasil lengkap hari pertama tes pramusim MotoGP 2020 di Sepang, Malaysia.

1. Fabio Quartararo, Petronas Yamaha SRT: 1:58.945

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
1 - 1
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
Live
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved