Bali United

Starting dan Subtitusi The Flash, Tak Ada Kendala Menjalin Chemistry Bersama Spaso

Starting dan Subtitusi The Flash, Tak Ada Kendala Menjalin Chemistry Bersama Spaso

Penulis: Marianus Seran | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
Tribun Bali/Rizal Fanany
Eks sayap PSM Makassar yang kini resmi menjadi Pemain Bali United, M Rahmat mengikuti latihan perdana di Lapangan Trisakti Legian, Kuta, Bali, Minggu (5/1/2019). 

TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Penyerang sayap Bali United, M Rahmat, telah mencetak dua gol dan satu asis untuk tim.

Pemain yang baru didatangkan dari PSM Makassar ini mencetak satu gol saat laga kontra Tampines Rovers pada kualifikasi Liga Champion Asia 2020, di Singapura 14 Januari 2020 lalu, dan satu gol juga asis kepada rekannya saat uji coba kontra Persela Lamongan di Stadion Dipta Gianyar, Minggu (2/2/2020).

Rahmat mencetak gol saat diturunkan sebagai pemain pengganti atau Subtitusi saat di Singapura.

Laga tersebut merupakan debut nya bersama Bali United.

Rizky Febian Ungkap Yang Dirasakannya Tentang Teddy Pasca Hasil Autopsi Lina Zubaedah Keluar

Benarkah Sang Pangeran Bali United Irfan Bachdim Pindah Ke PSS Sleman? Ini Bocoran Datanya

Akibat Virus Corona, Warga China di Italia Diusir Penduduk Lokal, Restoran China Terpuruk

Sementara di Stadion Dipta Gianyar saat menjamu Persela Lamongan dalam laga uji coba, Ia diturunkan sebagai starting dan diganti pada menit ke 69.

Ia bermain sama bagus saat dipercaya pelatih Stefano Cugurra Teco sebagai starting atau pun pemain pengganti subtitusi.

"Bagi saya sama saja, yang jelas setiap diberikan kesempatan oleh pelatih ya saya harus berikan yang terbaik," tegas Rahmat kemarin.

Dalam game taktikal jelang laga kontra Than Quang Ninh tim asal Vietnam, Selasa (11/2/2020) di Stadion Dipta Gianyar, Bali, pelatih Stefano Cugurra Teco kemungkinan akan menurunkan Rahmat sebagai starting.

Ia akan bermain bersama Ilija Spaso sebagai target man dan Melvin Platje sebagai penyerang sayap.

Di lini gelandang akan ditempati Paulo Sergio, Fadil Sausu dan Hariono.

Brwa Nouri disimpan sementara, dan baru akan dimainkan babak kedua.

Pelatih Teco ingin memperkuat lini gelandang dengan satu gelandang petarung yakni Hariono.

Sementara Fadil Sausu dan Paulo Sergio lebih menyerang.

Untuk empat pemain belakang, Teco mencoba memainkan bek kanan Gavin Kwan, bek tengah Willian Pacecho dan Haudi Abdillah dan bek kiri Ricky Fajrin.

"Tak ada target sih jika saya diturunkan sebagai starting, tapi saya akan berusaha menjalankan instruksi dan target pelatih, " ujarnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved